Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.02.2018
geändert: 16.02.2018
Zutaten
Vegane Karotten-Nuss-Muffins
- 100 g Karotten
- 125 g weiche Margarine, z. B. Alsan
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 geh. TL Flohsamenschalen
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 Haselnüsse, gemahlen, / Mandeln, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Flohsamenschalen in neiner kleinen Tasse mit Wasser quellen lassen.
Backofen auf 175°C vorheitze.
Die Möhren waschen, schälen und im TM 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.
Wenn keine gemahlenen Nüsse zur Hand sind einfach ganze Haselnüsse oder Mandeln in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Die Nüsse ebenfalls umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Flohsamenschalen in den Mixbehälter "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben 10 sec/Stufe 4 "Linkslauf" .
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Muffinform oder Papierförmchen geben. Dann 25 Min. backen.
Tipp
Wenn am nächsten Tag noch welche da sind schmecken sie noch besser
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Vegetarisch
Kaffee trinken
vegetarisches Gericht
Kuchen
Gebäck
Keks/Plätzchen
Dessert
Backen
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Kommentare
Danke für das Rezept! Mangels Flohsamenschalen habe ich 4 Teelöffel Sojamehl verwendet und einen großen Eßlöffel Sojajoghurt. Es hat funktioniert. Mache ich gerne wieder. Sehr unkompliziert. Zucker evtl. etwas weniger...
Ein ganz tolles Muffin-Rezept,
besser als jede bisher ausprobierte Variante mit Weizenmehl.
Bei mir waren es mehr Möhren, schätze 150-200g, 130g selbst gemahlenes Dinkelmehl und 130g selbst gemahlene Nüsse. Das ergab ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen, die fast bis zum Rand mit Teig gefüllt waren. Das war genau die richtige Teigmenge, da die Muffins nur etwas aufgehen.
Die Möhren habe ich kleiner gehackt und die Muffins nach dem Abkühlen noch mit ein wenig Puderzucker bestäubt. So habe ich das "Gesunde" vor den Kindern versteckt
Und nicht nur die Kids waren begeistert!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Werde es gerne wieder machen und noch ein paar Variationen ausprobieren...
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