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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter, in Stücke
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Füllung

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Butter, weich
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding, zum Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und dann aus dem Mixtopf nehmen.

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorhezen.

    Zwei Drittel des Teiges in eine mit Butter bestrichene oder mit Backpapier ausgelegete Springform drücken und einen Rand hochziehen.


    Den restlichen Teig zur Seite legen.
  2. Zubereitung - Füllung
  3. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren und dann auf den Boden geben.
  4. Danach den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
  5. Einstellung Backofen
  6. Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 50 - 60 Minuten im Ofen backen lassen.
  7. Nach der Backzeit den Kuchen auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Russischer Zupfkuchen

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