Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 17.03.2018
geändert: 20.03.2018
Zutaten
Möhren-Dinkel-Brötchen
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Wasser, lauwarm
- 1 Prise Zucker
- 100 g Dinkelkörner
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Möhren
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 200 g Weizenmehl Type 550, oder Emmer
- 1,5 TL Salz, fein
- 25 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1) In einem Gefäß die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren, Zucker dazu geben und bei Seite stellen.
2) Dinkel- und Sonnenblumenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. auf Stufe 10 schroten und zur Seite stellen.
3) Möhren in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" für 4 sec. auf Stufe 5, je nach vorlieben gröber oder feiner zerkleinern.
4) Jetzt alle Zutaten zu den Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
5) Aus dem Teig mit nassen Händen Brötchen formen, auf ein Blech mit Backpapier/ Dauerbackfolie setzen und in den kalten Ofen schieben. Jetzt 220°C Ober/Unterhitze einstellen und ca.25 Min backen.
Tipp
Ich forme mit den Händen immer Kugeln aus dem Teig und drücke sie zum Schluss mit dem Apfelausstecher flach, dass gibt ein schönes Brötchenmuster in der Kruste. Bei uns sagt man Kaiserbrötchen oder Sternbrötchen dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare