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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownieteig

  • 75 g Zartbitter-Schokolade, gehackt, vegan
  • 75 g Walnüsse, gehackt
  • 185 g Weizenmehl Type 550
  • 45 g Speisestärke
  • 40 g Backkakao
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 220 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 100 g vegane Margarine, z.B. Alsan

Cookiestreusel

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, gehackt, vegan
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 75 g vegane Margarine, zimmertemperatur, z.B. Alsan
  • 2 EL Pflanzenmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Algemeine Vorbereitung
  1. 1. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 185°C vorheizen.

    2. Zartbitterschokolade für den Brownie und Streuselteig jeweils nacheinander, zerbrechen, in den Mixtopf geben und ganz nach Belieben hacken. Ich nehme 5 sec. Stufe 6 dazu (Achtung es wird laut) dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht schon schmilzt, umfüllen.

    3. Margarine für den Brownieteig schmelzen, dazu in die Mikrowelle oder kurz in den Ofen stellen, sie darf bei der Verwendung aber nicht mehr heiß sein.

  2. Brownieteig
  3. 1. Walnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nach Belieben hacken, 5 sec. Stufe 5, und zu der Zartbitterschokolade für den Brownie hinzufügen.

    2. Jetzt alle trockenen Zutaten in den nicht gespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 7 sec. auf Stufe 4 vermischen, das verhindert spätere Klümpchenbildung.

    3. Anschließend die feuchten Zutaten samt der Nüsse und der Schokolade hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nur so kurz wie möglich und so lang wie nötig. Bei mir reichen 10 sec. Stufe 4.

    4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und zur Seite stellen. Meine Form ist eine Blechform in 24 x 20cm.

  4. Cookieteig
  5. 1. Alle Zutaten samt der gehackten Schokolade für den Steuselsteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 sec. auf Stufe 4 vermischen, anschließend mit den Fingern über den Brownieteig bröseln. Der Teig ist nicht so krümelig wie "normaler" Streusel.

    2. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schine für 30 Minuten goldbraun backen.

    3. Die Brownies auskühlen lassen, bevor man sie aus der Form holt.

    Und jetzt nur noch genießen. GUTEN APPETIT!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vegane Brownies mit Cookiestreusel

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Kommentare

  • 11. November 2019 - 19:48
    5.0

    Super lecker, nicht zu süß. Meine Kollegen haben zugelangt und sind für einige Nachschläge gekommen (doppelte Menge gebacken/ 40 Min.).

    Den Cookie Dough werde ich auch mal ohne Unterlage testen. Eine sehr gute Grundkonsistenz, mit den Händen formbar, aber dennoch weich/zart.

    Die Kombi der beiden Element lässt fast jeden schwach werden. Dicke Empfehlung!

  • 1. Juli 2018 - 16:26
    5.0

    Sehr lecker! Danke für dein Rezept 😊

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