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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.03.2015
geändert: 17.08.2017

Zutaten

Teig

  • 70 g Nüsse, Haselnüsse oder Mandeln oder gemischt
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 35 g Milch

Für den Mixtopf

  • 1500 g Wasser
  • etwas Frischhaltefolie, um den Kuchen abzudecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Nüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 8, umfüllen.

     

    Zucker, Vanillezucker und Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 Minuten 50° Stufe 1.

     

    Rühraufsatz einsetzen.

     

    Eier dazu, 30 Sekunden Stufe 3.

     

    Restliche Zutaten und Nüsse dazu, 1 Minute Stufe 3 rühren.

     

    Kleine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 16 cm) einfetten und den Teig einfüllen.

     

    Mixtopf reinigen und mir Wasser befüllen.

     

     

  2. Die Backform mit Folie abdecken, da sonst Kondenzwasser in den Teig tropft.

     

  3. Mixtopf schliessen, Varoma aufsetzen, die Form hineinstellen und Deckel drauf.

     

    60 Minuten Varoma Stufe 1 garen.

Tipp

Man kann den Kuchen ganz einfach abwandeln, indem man z.B. noch ein paar Schokotropfen hineingibt.

Je nach Geschmack den fertigen Kuchen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varomakuchen Nusskuchen

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Kommentare

  • 8. März 2021 - 16:41
    5.0

    Superlecker und schnell - Lust auf Kuchen, alle Zutaten da und eine Stunde später ist der Kuchen fertig Love und dann so schön weich und fluffig, mjammi

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 4. Oktober 2019 - 16:36
    5.0

    Habe letztes Wochenende den Kuchen gemact.
    Einfach, schnell, lecker.

  • 8. Januar 2019 - 14:33
    5.0

    Es waren immer noch Nüsse von der Weihnachtsbäckerei vorhanden, eine gute Gelegenheit, diesen Nusskuchen auszuprobieren. Alles hat nach Anweisung bestens geklappt, der Kuchen ist noch nicht ganz kalt und ich habe schon das erste Stück verputzt. Sehr lecker!

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 9. November 2017 - 20:06
    5.0

    Mhhhmmmm Megalecker 😍
    Der erste Kuchen den ich im Varoma gebacken habe.
    Habe ihn neben anderen Torten/Kuchen extra für meine Tochter gebacken, die nur festen Kuchen mag.
    Nicht nur sie war begeistert, auch alle meine Gäste die noch ein Stückchen ergattern konnten.
    Wird jetzt definitiv öfter gebacken.......
    Danke fürs einstellen 👍👍👍👍👍

  • 28. Juni 2017 - 15:32

    Mein erster Varomakuchen. Genial. 5 SterneCooking 7

  • 22. März 2017 - 14:51
    5.0

    Halt habe die Sterne vergessen

  • 22. März 2017 - 14:49

    👍😃Habe den Kuchen gestern gemacht. Habe Nougatguss drüber und Krokant. Sah auch fürs Auge gut aus.
    Schmeckt mega mega lecker und lässt sich leicht aus der Form lösen. Danke fürs Rezept.

  • 15. Februar 2017 - 19:57
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Ich war erstaunt dass es so gut geklappt hat. War mein erster Varomakuchen Smile

  • 13. November 2016 - 13:50
    5.0

    Noch einfacher geht es fast nicht. Der Kuchen schmeckt außerdem auch noch. Ich war etwas skeptisch ob er denn gelingt ohne Backofen aber es funktioniert. Der Kuchen war nach 60 Min. fertig

  • 1. November 2016 - 08:46

    Einfach und gelingsicher, wenn man sich an die Vorgaben hält! Habe noch Rum und Schokostücke hinzugefügt und anschließend mit Schokolade überzogen..... Kalorienbome perfekt ....

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