- TM31
Zutaten
Teig:
- 120 g Margarine, weich
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- nach Geschmack Bourbonvanille Extrakt
- 2 Eier, Größe M
- 100 g Dinkelmehl, 630
- 1 Teelöffel Backpulver, Weinstein
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 1 EL Sauerrahm
- 1 geh. EL Schokotropfen, zartbitter
- etwas Öl für die Form
- 24 Cake Pop Stiele, bzw. Schaschlikspieße
- 150 g Schokoladenglasur, zartbitter
- nach Geschmack Zuckerdekor, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine mit Salz Zucker, Vanilleextrakt und den Eiern im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren, dabei die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und den Sauerrahm zugeben und für 10-12 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels rühren. Sollten die Zutaten kalt sein, einfach beim Rühren kurz auf 37°C erwärmen. Zum Schluss noch die Schokotropfen durch die Deckelöffnung einfüllen und 3 Sek./ Stufe 2 unterrühren.
Den Cake Pop Maker vorheizen und die Mulden leicht mit Öl auspinseln und vorheizen. Teig am besten in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen und die Mulden knapp randvoll machen. Deckel schließen und für exakt 4 Min. backen. Deckel öffnen und die Kugeln für eine Minute in der Form lassen. Mit einem kleinen Silikonteigschaber vorsichtig aus den Mulden holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad, bzw. der Mikrowelle schmelzen lassen. Je Kugel einen Cake Pop Stiel ca. 2 cm in die Schokolade tauchen und noch warm in die Teigkugel schieben. Für eine Std. im Kühlschrank kalt stellen. Die kalten Kugeln in erwärmte Schokoladenglasur tauchen und beliebig mit Zuckerdekor verzieren.
Teig:
Tipp
Die Teigmenge reicht für 2 Backvorgänge im Cake Pop Maker ( je 12 Stck.)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker geworden, allerdings ist der Teig finde ich etwas flüssig.
Sehr lecker, gibt es bei uns auf jedem Kindergeburtstag! Reduziere den Zucker immer auf 80g. Schmeckt trotzdem noch süß.
Sehr lecker!
Defintiv 5*
Der Teig geht schnell und ist super lecker. Ich habe den Zucker reduziert (80g). Durch die Schoki Stückchen schmeckt es noch besser. Bei mir kamen knapp 30 Cake Pops raus. Danke für das Rezept
Sehr leckerer, fluffiger Teig! Meine ersten Pops wurden somit echt klasse! Leider auch nicht perfekt kugelig, aber fast! Da muss ich wohl noch üben... Die Menge reichte bei mir im kleinen Pops-Maker übrigens für 40 Stück!! Ich nehme auch Butteer statt Margerine und den Zucker habe ich reduziert.
Dein Rezept ist sehr, sehr gut! Ich habe es glutenfrei zubereitet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Nur eine Frage hätte ich: Warum schreibst Du 30g Vanillepuddingpulver? In einem Tütle sind 37 g drin... Würde mich sehr über Antwort von Dir freuen.
Liebe Grüße, emu
Super Rezept und die Cake Pops werden schön. Habe Weizenmehl und Schmand genommen, da ich keinen Sauerrahm zu Hause hatte. Ich finde es super, dass die Menge nicht so riesig ist, somit sind sie mal schnell für die Kinder gemacht! Vielen Dank!
Sehr lecker gewesen .Musste sie etwas länger drin lassen
Das einzige Rezept, dass ich gefunden habe, bei dem die Cake Pops auch wirklich Cake Pops werden und keine Ufos, die in sich zusammen fallen.
Super Rezept! Danke dafür
"Extrem lecker"...sagt meine Tochter, die sich eure cake Pops gewünscht hat! Habe es auch mit 80 g Zucker und Banane anstatt Sauerrahm und Schokolade gemacht.