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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, /Margarine
  • 1 Ei
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung: Mohnfülle

  • 125 Gramm Mohn
  • 25 Gramm Butter weich in Stücken
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Milch

Füllung: Nussfülle

  • 150 Gramm Nüsse ganz nach Wahl, alt. Mandeln
  • 25 Gramm Butter weich in Stücken
  • 40 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigverarbeitung:
  1. Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!

    Für den oben genannten Teig werden beide Füllungen von der Menge her benötigt:

     

     

    Hierzu Mohn und  Nüsse jeweils  in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.

    Dann jeweils die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.

     

    Teigrolle erstellen:

    Kneten Sie den Hefeteig nach der Gehzeit gut durch und formen ihn zu einer langen Rolle. Teilen Sie diese nun in ca. 20-25 Teile mit dem Messer ein ! Jedes Stück wird mit dem Nudelholz zu einem Fladen dünn ausgerollt ! Bestreichen Sie den Teigfladen mit der gewünschten Füllung und rollen ihn zu einer Roulade zusammen. Die Heferoulade /Röllchen wird dann einmal in der Mitte zusammengelegt ! Die eingeknickte Heferolle nun von der geschlossenen Seite her einschneiden und auseinanderziehen! So entsteht die Herzform! Die Teiglinge / Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 200 ° backen! 

    Nach der Backzeit gut abkühlen lassen und im Anschluß mit Puderzuckerglasur glasieren!

     

     

     

     

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Angaben zur Füllung sind für den gesamten Teig gedacht! Halb Nuss/ Halb Mohn. Möchten Sie von den Herzen nur eine Geschmacksrichtung machen müssen Sie beachten, die Fülle zu verdoppeln!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Valentinsherzen ( Variante von Heimchens Mohn-u. Nussschnecken )

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Kommentare

  • 11. November 2022 - 22:39
    5.0

    Fantastisch 😍 Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es mit braunem Zucker gemacht- das nächste Mal werde ich sogar etwas weniger Zucker verwenden. Kam bei meinen Gästen sehr gut an- die Herzchen-Form ist ein echter Hingucker

  • 15. Februar 2021 - 17:13
    5.0

    Mega fluffiger weicher teig!!
    Hab sie gestern zum Valentinstag gemacht, manche mit Mohn, manche Mit Haselnüsse, mit Marmelade und mit Nutella!! Alle sind unglaublich lecker geworden. Hab nur den Guss weggelassen und die Herzchen vor dem Backen mit Ei eingepinselt.

    Danke für das tolle Rezept! Da ich schonmal bewertet habe, kann ich leider keine Sternchen mehr abgeben, auch wenn die Herzen es wirklich verdient häten!!!

  • 3. Juni 2018 - 13:03
    5.0

    Super rezept vielen Dank!

  • 13. Mai 2018 - 18:22
    5.0

    Sehr leckere Herzen


    Habe die Herzen für meine Mama heute zum Muttertag gemacht, sie kamen sehr gut an.
    Der Hefeteig lässt sich super verarbeiten, echt ein tolles Rezept! Danke

  • 4. Mai 2017 - 09:59
    5.0

    Ich hab die Herzchen innerhalb einer Woche bereits zum zweiten Mal gemacht. Die gehen weg wie warme Semmeln.

    Dafür gibt´s von mir 5 Herzchen, ach gibt´s ja leider nicht. Dann halt 5 Sternchen*****

  • 13. Februar 2017 - 11:38
    5.0

    Love

  • 22. Januar 2017 - 18:51
    5.0

    Genialer Teig! Geniale Herzchen! Kommen wirklich bombastisch raus!

    5 Sternchen sind eigentlich dafür zu wenig!!!!!

  • 31. Mai 2016 - 23:19

    Herzlichen Dank für die Sterne!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 31. Mai 2016 - 16:16
    5.0

    Hab sie wegen Zeitmangel mit Marmelade gefüllt. Der Teig ist super lecker und toll zu verarbeiten! 5 Sterne! Den Teig merk ich mir für andere Hefespeisen tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2016 - 20:03

    Lieben Dank suechtel! Na dann hattet ihr bei der Mohnvariante eine äußerst kernige Angelegenheit!

    Hoffentlich schmecken Sie trotzdem gut!  tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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