thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tetigzutaten

  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Schale einer Zitrone

Belagzutaten

  • 1 handvoll Rosinen/Korinthen
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Zucker

Zucker-Glasur

  • 40 g Zucker
  • etwas Zitronensaft nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min./Stufe 1/37°C erwärmen.

    Hefe und weiche Butter 8Sek./Stufe 5 Unterrühren.

    Zucker,Salz, Meh,l Ei und Zitronenschale zufügen

    und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen und so lange stehen lassen

     bis der Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaut.tmrc_emoticons.)

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Backfolie)

    zu einem Rechteck ausrollen.

    Es ist bei mir immer soviel Teig das ich es auf 2 Portionen mache.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Die Belagzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min,/40° erwärmen.

    Nun die flüssige Butter mit Zimt/Zucker aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf das

    Rechteck schütten und mit einem Backpinsel verstreichen.

    Mit Rosinen/Korinthen bestreuen .

    Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.in eine Auflaufform setzen.

    Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten

    gehen lassen.

    bei 200 °c ca 30 Minuten backen.

    Zucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser zu einer dickflüssigen Glasur

     rühren und mit einem Backpinsel auf die noch heißen Schneckennudeln geben.

    Gutes Gelingen und viel Spaß beim Schlemmen!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tina´s leckere schwäbische Schneckennudeln

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2013 - 18:44
    5.0

    Hallo Belluz,

    schön das dir die Schneckennudeln geschmeckt haben, tmrc_emoticons.)

    Kann mir nicht vorstellen das du dafür 2 1/2 Stunden gebraucht hast.

    Der Teig ist ja in 3-5 Minuten fertig und bis er dann noch etwas aufgeht und geformt ist ist dann etwa 1/2 halbe Stunde um.

    Dann noch 30 Minuten backen und sie sind bei mir jedenfalls fertig. tmrc_emoticons.)

    Aber die Hauptsache ist ja das sie schmecken.Vielleicht klappt es ja nächstes mal mit etwas übung schneller.

    Liebe Grüße

    Tina1964

     

  • 30. August 2013 - 16:12
    5.0

    Hallo Tina!

    Die Schneckennudeln wurden super. 

    Ich habe die Butter schon vor der Teigzubereitung im TM geschmolzen (1x weniger spülen). Habe auch weniger Zimt genommen, aber das ist ja Geschmackssache. Bei mir waren sie auf  175° Umluft nach ca. 15 min. fertig. Habe sie aber auch nur ca. 2 cm dick geschnitten und mit viel  Abstand auf 2 Blechen gebacken.

    Mit der Zeit kam ich gut hin.

    Von mir volle Punkte!

  • 12. Januar 2013 - 15:12
    4.0

    Die angegebenen Zeiten waren zu kurz . Ich habe mehr als 2 1/2 Stunden zur Fertigstellung benötigt.tmrc_emoticons.(

     

    das Ergebnis ist allerdings köstlich  tmrc_emoticons.)

     

    ich habe den Belag etwas abgeändert und Haselnüsse und mohn mit eingarbeitet. Lecker! tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: