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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquitboden

  • 8 Eier
  • 320 g Zucker
  • 320 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 9 Super Dickmann's
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Quark
  • 500 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3 - 4 cremig schlagen.

    Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3 - 4 weiterschlagen.


    2. Mehl und Backpulver dazu geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.


    3.Nach dem Abkühlen den Boden in 3 Teile schneiden.


    4. Von den Schokoküsse die Waffelböden abnehmen, Schaum und Schokoladen-Überzug in den Mixtopf geben.

    Den Zitronensaft und den Quark dazugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.


    5. Die Sahne (habe ich mit dem Mixer steif geschlagen) vorsichtig  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter die Quarkmasse heben.


    6.Dann die Böden mit der Masse bestreichen, aufeinander stapeln und dekorieren.


    7. 2,5-3 Stunden kühl stellen.


    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuss-Torte

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Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 08:44
    5.0

    Ich nehm immer die hälfte Menge des Teiges, ich mag nicht wenn der Boden so dick ist.
    und 500g Quark und alle 12 Dickmanns aus der Packung, wir mögen mehr Belag.
    So ist er für uns perfekt.
    Mittlerweile nutze ich den Boden für alle Bisquitböden, vorallem für die Motivtorten zum Geburtstag. Reicht auch für ein Backblech.

  • 8. Januar 2020 - 14:54
    5.0

    Heute zum ersten mal gemacht und hat super geklappt. So hat mein Sohn seine Wunschtorte zum Geburtstag bekommen.Smile

  • 28. Dezember 2019 - 18:55
    5.0

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Toller Biskuit...
    nur leider reichen die 15-20 minuten auf keinen fall. 20 Min und dann mit Folie abdecken und nochmal 10 Minuten dann war er perfekt.

    Slow Cooking

  • 23. Februar 2019 - 19:19
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 1. Februar 2019 - 11:14
    4.0

    Nach 20 min ist er zwar schön aufgegangen aber war von innen noch flüssig Cry wenn man ihn länger im Ofen lässt muss man auspassen das er nicht schwarz wird Cooking 9 ich habe fast 40 min den Boden gebacken und die Masse vorher kalt gestellt

  • 27. Oktober 2018 - 17:36
    5.0

    Hinzufügen wollte ich noch, dass ich ihn nach 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abgedeckt habe und nochmal 10 Minuten in der Röhre bei genannter Temperatur ließ.

  • 27. Oktober 2018 - 17:32
    5.0

    Danke für dieses super Rezept. Der Boden ging so gut auf, dass ich 3 Teile hatte und einen Teil eigefrohren habe. Die Mohrenkopfmasse habe ich lange gekühlt und dann erst auf die Böden gestrichen. Ein Traum!

  • 16. April 2017 - 08:02
    4.0

    Biskuit lecker, Füllung lecker ... allerdings musste der Biskuit bei mir ca. 25 min backen. Zudem hätten meine ganze Gäste gerne mehr Füllung gehabt.

  • 14. August 2016 - 17:26

    Hallo, hat schon jemand den Kuchen mit Bananen gemacht? 

  • 29. März 2016 - 13:33
    5.0

    Einfach,schnell,gut vorzubereiten

    Vielen Dank für dieses Rezept habe meinen Gästen angeboten,fühlten uns alle an unsere Schulzeit erinnert tmrc_emoticons.)

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