Zutaten
Teig
- 130 g Feigen
- 1 reife Banane
- 130 g Haselnüsse gem.
- 170 g Mandeln gem.
- 3 EL Kakao ungesüßt (Backkakao)
- 3 EL Carob
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Vanille
- 40 g Kakaonibs
Füllung
- 3 reife Bananen
Glasur
- 2 EL Kokosöl flüssig
- 1 EL Carob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sec./ St.6, 8, 10 schrittweise verrühren, ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.
2. Etwas mehr als 1/3 des Teiges auf den Boden der Springform verteilen, einen Rand hochziehen und fest andrücken.
3. Die Bananen für die Füllung in Scheiben schneiden und die Hälfte damit belegen.
4. Auf diese Bananenschicht die Hälfte vom übriggebliebenen Teig geben und fest drücken.
5. Bananen wieder darauf verteilen und den restlichen Teig fest andrücken.
Kokosöl und Carob zu einer dickflüssigen Masse miteinander vermischen und auf den Kuchen streichen.
Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
für eine 20'' Springform
Glasur
Tipp
Optional können Kakaonibs auch weggelassen werden. Sie sorgen für den Knuspereffekt in der Torte.
Carob kann durch Kakaopulver ersetzt werden. Die Torte wird dann etwas herber schmecken und weniger süß.
Mag man Torten eher süßer, kann man mit Agavensirup nachsüßen oder man erhöht die kokosblütenzuckermenge.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man auch getrocknete Feigen verwenden?
Diese Torte ist so gut. Die macht einfach süchtig.
Wie lecker!
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