- TM31
Zutaten
Mandeln oder Haselnüsse
- 75 g Mandel oder Haselnüsse
- 75 g Erythritol
- 75 g Datteln ohne Kern
- 75 g Cranberries
- 75 g Softaprikosen
- 75 g Carob oder Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca 1 Min. Stufe 5 klein hacken, bis ein schöner homogener Teig entstanden ist (evtl. mit dem Spatel zusammenschieben). Aus der Teigkugel fingerdicke Stränge rollen und haselnußgrosse Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und in Carob (gesunder Kakao-Ersatz, Pluspunkte: Wenig Fett und kein Theobromin), Kakao oder Kokos wälzen.
Gutes Gelingen
Zubereitung
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hört sich alles superdupergscheid an
Ein natürlicher & kristalliner Zuckeraustauschstoff (Polyol) zum teilweisen oder vollständigen Ersatz von Zucker. Erythritol kommt in der Natur in geringen Mengen vor, in Honig, Weintrauben, Melonen etc. und ist in Europa als Lebensmittelzutat für feste Nahrungsmittel zugelassen. Es ist der einzige Zuckeraustauschstoffv, der in einem Fermentationsprozess aus natürlichen Zuckern hergestellt wird.
Da Erythritol für den Körper nicht verwertbar ist, wird es mit 0 Kalorien bewertet und braucht bei der Kohlenhydratbilanz nicht berücksichtigt zu werden! Da Eryhtritol vom Körper nicht in Energie gewandelt wird, ist es ideal für eine kohlenhydratarme und kalorienbewusste Ernährung. Erythritol ist auch ideal bei Fruktose- und/oder Laktoseintoleranz.
Somit ist es ein reines Süßungsmittel und liefert keine Energie.Die Süßkraft beträgt ca. 50% bis 70 % im Vergleich zu Haushaltszucker. Da Süße nicht von jedem gleich empfunden wird, empfehlen wir die Dosierung nach Geschmack.
Frag doch einfach Google.
http://www.erythrit.net/erythrit/studien-und-wissenswertes.html
LG
http://www.mitohnekochen.com/fructose/sukrin-erythritol/
Hier ist es gut erklärt. Verwende ich seit Ewigkeiten. Zu kaufen im Netz. Einfach Googlen. Preise veränderlich.
LG
Hallo Gitti 09
Interessantes Rezept.... Aber eine Frage: Was ist Erythritol....
LG von Kokosmakrönchen
Are you sure to delete this comment ?