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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Im Winter sind bereits gehackte Pistazien im Angebot

  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Pistazien - natur! ungesalzen!
  • 100 g getrocknete bzw. Soft-Aprikosen
  • 70 g Aprikosen-Konfitüre
  • 1 Teelöffel gem. Zimt
  • 25 g Carob-Pulver oder Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockener Mixtopf
  1. Kürbiskerne einwiegen und 

     

    5 sec. / Stufe 5  zerkleinern lassen. In ein kleines Schüsselchen, in das gleich auch noch die Pistazien passen müssen, umfüllen.

     

    Ich habe bereits gehackte Pistazien verwendet: 50 g einwiegen und

     

    2 sec. / Stufe 5   häckseln lassen. Bei ganzen Kernen hat es sage und schreibe 8 sec. / Stufe 5 gedauert, bis sie klein waren!    Zu den Kürbiskernen in die Schüssel und nun von Hand mit dem Löffel untereinander mischen. 

     

    In den nicht ausgespülten Mixtopf die Aprikosen einwiegen und 

     

    5 sec. / Stufe 5  zerkleinern. Sollte Ihnen das Gehäckselte noch zu grob erscheinen (ich hatte Soft-Aprikosen, vllt. lassen sich die schneller schreddern), noch 1 sec. nachlegen. 

     

    Über die Aprikosen nun 75 g des Kürbis- und Pistazienkern-Mixes geben, Zimt (muss nicht gestrichen sein, aber auch nicht die doppelte Menge), Carob-Pulver VERTEILEN (nicht alle Zutaten auf eine Stelle!) und zum Schluss die Aprikosen-Konfitüre zuwiegen. Mit Backkakao schmecken die Kugeln herrlich zartbittrig!

     

    2 min 30 sec / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   vermengen. Nach der Hälfte der Zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und mit dem Spatel die Masse von der Mixtopfwand in die Mitte zum Messer schieben......zuende "kneten" lassen. 

     

    In eine kleine Schüssel umfüllen (dabei evtl. abwiegen ) und mit feuchten Händen daraus 20 gleich große Kugeln formen. Diese dann in den restlichen 25g Pistazien-Kürbiskern-Streuseln wenden.

     

     

Tipp

Wir sind immer dankbar, wenn wir ein Rezept entdecken, dass gf und mf Zutaten hat. Dieses hier stammt aus der Zeitschrift BRIGITTE 26/2015.

Im Original ist "roher Kakao" angegeben. Ich backe oft mit Carob-Pulver. Hiermit schmecken die Kugeln sooo lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glückskugeln

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