- TM31
Zutaten
Eierpastete
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 4 Eier
- 1 Eiweiß
- 200 g Hackfleisch
- 1 geh. TL Suppengrunstock
- 1 TL Hühnerbrühpulver
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Wasser
Für den Eierguss
- 1 Vollei
- 1 Eigelb
- 2 geh. EL Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl in den "Mixtopf geschlossen" und die Zwiebeln 2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
3. Hackfleisch, Eier, Eiweiß, Wasser und alle Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 2.
4. Die Eier-Hack-Mischung in einen Behälter füllen und diesen in den Varoma stellen. Den Varomadeckel schließen und 30 Min./ Varoma/ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 dämpfen.
5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Eierguss in einer kleinen Rührschüssel miteinander verrühren.
6. Nach Ende der Dämpfzeit den Eierguss auf die Pastete gießen und weitere 10 Min./ Varoma/ Stufe 2 dämpfen.
7. Am Ende die Pastete etwas abkühlen lassen, in Form schneiden und servieren. Fertig!
Tipp
Die Eierpastete lässt sich auch ohne Hackfleisch wunderbar zubereiten.
Am besten schmeckt die Pastete mit vietnamesischer Fischsoße. Das Rezept dazu werde ich demnächst einstellen. Alternativ kann man auch Magg* Würze oder Soße süß-sauer nehmen.
Als Beilage empfiehlt sich Jasminreis.
Sehr gut schmeckt die Pastete auch als Brötchenbelag mit Salat, ein zwei Scheibchen Salatgurke, frischem Koriander und einem Schuss Magg* Würze.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar!!! Ein außergewöhnliches, exotisches Rezept aber ohne Schnickschnack und mit Zutaten, die man im Haus hat. Habe es gerade eben verspeist und es wurde von meinem Mann in die Kategorie " Kannste wieder machen" eingeordnet.
Es ist sehr leicht und man kann mit Gewürzen spielen. Ich hatte die doppelte Menge gemacht in einer Gugelhupfform. Dann musste ich den Varoma mit Alufolie abdecken. Zeit um 10 Minuten verlängert. Hat prima geklappt.
Ich hab noch Spinat dazu gemacht und einen frischen grünen Salat.
Danke ganz herzlich fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes. Mal was anderes und sehr sehr sehr lecker.
5 Sterne natürlich auch, denn leider gibt es nicht mehr
Probiert ich auf jeden Fall mal aus. Hört sich Lecker an!
Are you sure to delete this comment ?