Zutaten
Boden
- 4 Datteln
- 180 g Kokosrapseln
- 30 g Kakao, roh
- 10 g Agavensirup
- 10 g Kokosöl soft
Füllung
- 1 Dose Kokosmilch
- 60 g Kokosrapseln
- 120 g Kokosöl flüssig
- 30 g Agavensirup
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Vanille
- 180 g Erdbeeren
Guss
- 3 geh. EL Kokosöl
- 1 EL Carobpulver
- 1 EL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./ St. 10. mixen Die Masse auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
Füllung
Alle Zutaten außer den Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ St. 10 zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Kokoscreme heben. Die Kokoscreme mit den Erdbeerstückchen auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Guss
Kokosöl, Kakao- und Carobpulver miteinander vermengen und tröpfchenweise auf die Torte geben. Im Kühlschrank mind. 3 Std. kühlen und fest werden lassen, am besten über Nacht.
Quelle: //www.rawmazing.com/strawberry-chocolate-cheesecake-no-nuts/
Aus dem Englischen übersetzt und für den TM umgewandelt.
Für eine 22'' Springform
Tipp
Falls die Creme nicht puddingartig fest genug wird, kann mit 2 EL Flohsamenschalen nachhelfen. Dafür muss die Creme nochmal 10sec./ST.10 püriert werden.Im Kühlschrank sollte die Creme aber fest genug werden, um sie hinterher anschneiden zu können.
Alternativ kann auch Agar Agar verwendet werden. Dann muss die pürierte Creme mit 2 TL Agar Agar 10 Min./ 100°C/ St. 2 und mit dem Schmetterling aufgekocht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
konnte uns geschmacklich nicht überzeugen
Super lecker, es war nur etwas zu wenig süß, aber das kann man ja leicht ändern
Uns hat sie leider nicht geschmeckt. Die Creme hat kaum Geschmack. Eher wie kaltes Fett. Der Guss war zu wenig, habe die gleiche Menge nochmal gemacht. Aber auch der schmeckte uns nicht besonders. Der Boden schmeckt ganz gut. Kratzen die Creme nun ab, um nicht alles weg zu werfen. Dafür 2 Sterne.
Ist super angekommen! Total lecker und nicht zu süß mache ich auf jedenfall wieder !
Habe sie heute gemacht und ich muss sagen ich war skeptisch wegen der Creme, aber nichtmal eine Stunde im Kühlschrank war sie fest zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, nehme sie morgen auf einen Geburtstag mit
Die Torte ist wirklich lecker und schmeckt wie ein riesen Bounty. Ich habe einfach Kuvertüre geschmolzen und dekorativ auf der Torte verteilt und dann ein paar Schokoerdbeeren verteilt. Es hat allen vorzüglich geschmeckt
Das ist nicht richtig,ROH bezieht sich in dem Sinne darauf,dass die Zutaten nicht erhitzt werden und in ihrem Urzustand gelassen werden.
Sieht lecker aus und hört sich auch so an, aber zu viele ausgefallene Zutaten, die man danach nicht mehr braucht.
Das Rezept wird ausprobiert! Wo bekomme ich das Carobpulver.... oder kann ich auch nur Kakao nehmen?
Das ist ein sehr schönes Rezept!
Aber den Namen "Rohkosttorte" würde ich ändern.
Da ich mich schon mehrere Jahre mit "Rohkost" ernähre, sind bei der Torte "nur" die Erdbeeren roh.
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