thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 03.06.2015
geändert: 03.06.2015

Zutaten

Boden

  • 120 g Oreokekse
  • 50 g zerlassene Butter

Käsemasse

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Stück Bio-Zitrone, Schale und Abrieb
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL Vanille

Himbeerspiegel

  • 70 g Himbeeren
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Wasser oder Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

     

    Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen. Butter in der Mikrowelle zerlassen (geht schneller) oder im TM bei 4 Min/ 100°C/ St. 2 zerlassen.   

    Oreokekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca. 3 sec./ St. 6 kleinhäckseln. Zerlassene Butter hinzugeben und 10 sec./ Linkslauf"Linkslauf" /St. 6 vermischen.

    Bröselmasse in die Papierförmchen geben und fest andrücken.

  2. Käsemasse
  3. Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./ St. 4 verrühren.

    Käsemasse in die Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen ca. 20-22 Minuten backen.

    In der Mitte sind sie dann noch etwas wackelig, werden nach dem Abkühlen fest.

    In der Form erkalten lassen, ggf. dann im Kühlschrank zwischenkühlen.

     

  4. Himbeerspiegel
  5. Mixtopf ausspülen.

    Himbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 sec./ St. 8 pürieren. 

    Restliche Zutaten hinzu geben und 5 Min./ 100°C/ St. 2 aufkochen.

    Die Sauce durch ein Sieb streichen, die Muffins mit einem Apfelentkerne enthöhlen und mit der Himbeersauce befüllen.

Tipp

Rezept eignet sich auch für eine kleine Torte ca. 22'' (siehe Foto). Die Backzeit erhöht sich dann auf 30-35 Minuten.

 

Rezept ist aus Sallys Tortenwelt und für den TM umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oreo Cheesecake Muffins mit Himbeerspiegel

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: