thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis kochen - Jasminreis

  • 1200 g Wasser
  • 300 g Jasminreis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser im Wasserkocher kochen.

    2. Währenddessen den Reis im Garkörbchen abwiegen.

    3. Den Reis gründlich unter fließendem Wasser mit der Hand waschen, bis keine Reisstärke mehr zu sehen ist und bis das Wasser klar ist.

    4. Das Garkörbchen in den Mixtopf einsetzen und das gekochte gekochtes Wasser einfüllen.

    5. Den Reis 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    6. Den Reis 10 Min. bei geschlossenem Deckel nachgaren lassen. Fertig!

Tipp

Übrigens: In Asien salzt man Reis nicht. Wer Salz ins Wasser gibt, muss die Kochzeit evtl. verlängern, weil Salz den Siedepunkt hemmt.

Bitte beachten: Basmatireis, Thailändischer Reis, Sushi Reis und schwarzer Reis haben unterschiedliche Garzeiten. Sushi Reis oder schwarzer Reis braucht die doppelte Garzeit von 20 Min.

Das Auswaschen der Stärke verhindert ein Überkochen des Topfes.

Das Nachgaren ist ganz wichtig, denn nach 10 Min. ist der Reis noch nicht ganz durch, eher bissfest. Deswegen unbedingt weitere 10 Min. stehen lassen. Dann ist er verzehrgeeignet.

Der Reis ist sehr gut zum Stäbchenessen geeignet.

Den Reis bekommt ihr in jedem Asia-Shop zu kaufen. Am besten schmeckt uns der Thailändische Langkornreis.

Je älter die Reiskörner, desto mehr Wasser braucht der Reis zum Kochen. Da müsst ihr am Anfang experimentieren. Denn älterer Reis wird bei der angegebenen Menge eher trocken und frischer tendiert eher etwas matschig zu werden, also +- 50ml.

Übrigens: In Asien salzt man Reis nicht. Wer Salz ins Wasser gibt, muss die Kochzeit evtl. verlängern, weil Salz den Siedepunkt hemmt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis kochen - Jasminreis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: