Zutaten
Buttercreme
- 500 g Erdbeeren frisch o. TK
- 300 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ St. 10 pürieren.
Bei gefrorenen Erdbeeren die Mixzeit verdoppeln.
Puddingpulver und Zucker hinzugeben und 12 Min./ 100°C/ St.1 aufkochen. Bei TK-Erdbeeren ca. 20-22 Min./ 100°C/ St.1 kochen.
Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Butter hinzugeben und 3-5 Min./ St. 4-5 verrühren.
Die Buttercreme für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen oder eine halbe Stunde ins Gefrierfach geben. Dann wird die Creme schön streichfest.
Die Creme reicht zum Befüllen und Bestreichen einer 26'er Tortengröße
Tipp
Die Creme kann man mit beliebig anderen Obstsorten variieren.
Ich nehme diese Creme gerne als Tortenbelag unter einer Fondantdecke. Mit dem Obst schmeckt die Creme angenehm leicht und fruchtig und nicht so schwer, wie man es von den üblichen Buttercremes her kennt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemand für mich ein rezept Boden mit schoko würde gerne meiner Tochter zuf firmung eine Stöcke Torte mit dieser buttercreme zu machen
Vielen dank
Wirklich ein tolles Rezept. Genau nach Anleitung gemacht und es hat super geklappt. Die Creme ließ sich wunderbar verarbeiten und ist auch richtig fest geworden. Perfekt. Ich habe sie mit frischen Blaubeeren gemacht.
Leicht herzustellen und lecker - bereits mit Erdbeeren und Himbeeren ausprobiert.
Ich habe diese Füllung nun schon so oft benutzt, deshalb endlich meine Bewertung! Sie ist gelingsicher und schmeckt einfach fantastisch und alle sind immer begeistert, dabei ist es gar nicht schwer zu machen!
volle Sternenzahl für dieses tolle Rezept!
Ich kenne dieses Rezept schon sehr lange. Mache es immer wieder auch mit Himbeeren oder gemischtem Obst. Allerdings nehme ich sie nur als Füllung für eine Torte oder zum verzieren, wenn kein Fondant benutzt wir. Wenn ich Fondant nutze kommt erst Ganache über den Boden.
Die Buttercreme ist Bombe! Habe Sie allerdings wie ich es gewohnt bin folgendermaßen gemacht: Butter Zimmerwarm mit dem Mixer schaumig gerührt und nach und nach auf 2 Stufe den Pudding (Zimmerwarm)Löffelweise untergerührt!Dann kann man die Creme sofort auf den Tortenboden verteilen! Sie ist dann genau richtig! Nur ein Tip wer die Creme sofort verarbeiten möchte!
Vielen lieben Dank für die vielen netten zahlreichen Kommentare und die Sternchen! Ich freue mich riesig, dass das Rezept euch gefällt!
Die Creme verdient mehr als 5 Sterne. Super einfach und soooo lecker. Total fruchtig und leicht.
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