Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 gZucker (oder Puderzucker)
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Kokosraspel
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 2 PK V-Zucker
  • 1 gute Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Rapsöl
  • 100 ml Sojacreme (Alpro) oder Sahne
  • evtl 100 ggetrocknete Papaya- oder Mangos, gewürfelt
  • Guss:
  • Kuvertüre, Puderzucker mit Zitronensaft
  • oder einfach nur mit Puderzucker
  • bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker 10Sek/St.8 pulverisieren. Die übrigen trockenen Zutaten dazugeben und kurz durchmischen.

    Eier, Öl und die Sojacreme (Sahne) mit hinein geben und 10Sek/St.6 zu einem glatten Teig vermischen - evtl den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Zuletzt die Trockenfrüchte (nur wer es möchte) zugeben und mit dem Spatel locker unterheben.

    Den Teig in eine gut gefettete und mit Kokosflocken ausgebröselte Kastenform (25cm) füllen.

    Bei 170°C ca 50-55 Min. backen - Nach 15 Min einen 1cm tiefen Längsschnitt auf der vorgebackenen Oberfläche ziehen, damit der Kuchen gleichmäßig aufgeht und eine schöne Form erhält.

    Abgekühlt mit dem Guss überziehen oder bestäuben.

    Gut verschlossen aufbewahren!

     

    Auch hier ist mir die Herkunft nicht bekannt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kokoskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. August 2013 - 21:12

    Hallo,

    habe den Kuchen heute probiert aber nicht in eine Kastenform gefüllt sondern in eine Backform für 6 Minikuchen (Backzeit: 40 Min. / 180 ° O-/U-hitze).

    Der Kuchen ist super saftig und super lecker! Der war ratzfatz weg!

    Der wurde zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: