thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kalorienarme Protein Brötchen Low Carb

  • 5 Eiklar
  • 400 Gramm Magerquark
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Gewürze/Kräuter, nach Belieben
  • 60 Gramm Kartoffelfasern
  • 50 Gramm Leinsamenmehl
  • 20 Gramm Proteinpulver, neutral
  • 50 Gramm Flohsamenschalenmehl
  • 10 Gramm Sojakleie/ Dinkelkleie/ Weizenkleie, nach Belieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Trockenhefe
  • 200 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eiklar, Quark, Salz und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Danach alle trockenen Zutaten einwiegen, Wasser hinzufügen und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Aus dem Teig 12 kleine Brötchen formen, auf das Backblech legen und Kreuze einschneiden. Brötchen nun ca. 50 Min. backen.

    Nicht wundern, die Bröchten gehen sehr stark auf.

    Auf einem Rost abkühlen lassen .

Tipp

Ideal auch zum Einfrieren, dann nur nochmal kurz aufbacken.

Die Hälfte des Rezeptes eignet sich als Pizzaboden für 2 große Pizzen oder 2 Burger Brötchen. Die Pizzaböden müssten dann nur ca. 20 Min. vorgebacken werden. Dann nach Herzenslust belegen und weiter backen.

Die Brötchen sättigen wirklich sehr lange und sind kalorienarm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Protein Brötchen Low Carb

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?