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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
9h 25min
Portion/en
7 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.11.2016
geändert: 06.11.2016

Zutaten

Tiramisu ála Isi

Tiramisu

  • 9 Portionen Eidotter, Eidotter
  • 90 g Staubzucker, Zucker
  • 4 Portionen Eiklar, Eiklar
  • 30 g Kristallzucker, Zucker
  • 1000 g Mascarpone, Mascarpone
  • 1 Packung Classic Biskotten, Biskotten
  • 1 Packung Vollkorn Biskotten, Biskotten
  • 40 g Amaretto, Amaretto
  • 2 Gläser Kaffee, Kaffee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Zubereitung

    Tiramisu á la Isi
  1. Schmetterling aufsetzen, Eidotter mit Staubzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 min, 37 Grad, Stufe 3,5 schaumig rühren, danach diesen Vorgang nochmal´s ohne Temperatur für 6 min , Stufe 3,5 wiederholen, Schmetterling entfernen und die ganze Mascarpone dazugeben und für 30 sec., Stufe 3,5 verrühren. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut auswaschen (Fett frei);

    Schmetterling aufsetzen, Eiklar mit Kristallzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 4,30 min, Stufe 3,5 steif schlagen, die Eiklarmasse zu der Masscarpone-Eidottermischung in die Schüssel hinzufügen und vorsichtig unterheben;

    2 Tassen Starken Kaffee mit 4cl Amaretto vermischen und in eine seperate kleine Schüssel oder Suppenteller geben (für Biskotten zum tränken),

    1 Schritt : Boden der Glasauflaufform mit den leicht in Kaffee/Amaretto getränkten Vollkornbiskotten auslegen

    2 Schritt : die Hälfte der Mascarponemasse darüber verteilen

    3 Schritt : mit Classic Eierbikotten (wieder leicht in der Kaffee/Amarettomischung tränken) auslegen

    4 Schritt und letzter Schritt : die restliche Masscarponemasse darüber verteilen und gut glattstreichen

    ab in den Kühlschrank (über Nacht- mind 9 Std.)

    vorm servieren noch mit Kakao bestreuen- FERTIG

Tipp

Kann auch mit Erdbeeren oder Himbeeren zwischen den Mascarponemischungen ober den Biskotten belegt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu ála Isi

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