thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl, glatt
  • 160 Gramm Butter, kalt in Stücken
  • 3 Stück Eidotter
  • 2 Esslöffel Milch

Schneehaube

  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Ribisel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Dotter und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.

  2. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen

  4. Teig auf Pizzastein (Stoneware) dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen.

  5. Rühraufsatz einsetzen.
    Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2,5 rühren. Messbecher entfernen.

  6. ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3 rühren und den abgewogenen Zucker langsam durch die Deckelöffnung zugeben und zu einem sehr festen Schnee schlagen.
    Rühraufsatz entfernen

  7. Ribisel auf dem Teig verteilen. Schnee gleichmässig auf den Ribisel verteilen.

  8. bei 180 ° backen bis der Schnee leicht gebräunt ist (ca 5 Minuten).

  9. Ribiselschnitte abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ribiselschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: