Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kuchenmasse
- 6 Eidotter
- 6 Eiklar
- 375 Gramm Staubzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 188 Gramm Maiskeimöl
- 375 Gramm glattes Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 42 Gramm Rum
- 146 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine große Guglhupf-Form mit 1 El Rama Culinesse ausfetten und Mehl-Streuer ausstäuben. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen: 6 Eidotter in den Mixtopf und 6 Eiklar in eine extra Schüssel geben.
Staubzucker, Vanillezucker und Maiskeimöl hinzufügen und 40Sek./Stufe 4 vermengen.
Mehl hinzufügen und Backpulver untermischen.
Wasser und Rum hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Eiklar zu Schnee schlagen und im Teig unterheben.
Teig in die Guglhupf-Form gießen und ca. 50 Minuten backen.
Gelingt immer!
Tipp
Ich gebe gerne eine Handvoll Rosinen zum Teig, Kakao zum Marmorieren oder Schokostückchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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