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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenmasse

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 375 Gramm Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 188 Gramm Maiskeimöl
  • 375 Gramm glattes Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 42 Gramm Rum
  • 146 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelingt immer!
  1. Eine große Guglhupf-Form mit 1 El Rama Culinesse ausfetten und Mehl-Streuer ausstäuben. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Die Eier trennen: 6 Eidotter in den Mixtopf und 6 Eiklar in eine extra Schüssel geben.

    Staubzucker, Vanillezucker und Maiskeimöl hinzufügen und 40Sek./Stufe 4 vermengen.

    Mehl hinzufügen und Backpulver untermischen.

    Wasser und Rum hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Eiklar zu Schnee schlagen und im Teig unterheben.

    Teig in die Guglhupf-Form gießen und ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Ich gebe gerne eine Handvoll Rosinen zum Teig, Kakao zum Marmorieren oder Schokostückchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ölkuchen

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