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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Rote Bete, gegart, Vakuum Produkt
  • 180 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in groben Stücken
  • 120 g Butter
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kaffeepulver löslich
  • 20 g Wasser, heiß !

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen!

     

     (Wer nur ganze Haselnüsse im Haus hat, sollte diese zuerst 10 Sekunden auf Stufe 8 mahlen und umfüllen)

    Die Rote Bete in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 8 fein zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.

    Das Kaffeepulver mit dem Wasser in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und die Rote Bete zu geben.

     

    Die Kuvertüre mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten/45°C/Stufe 2 schmelzen.

    In der Zwischenzeit das Mehl, die Nüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zimt mischen.

     

    Den Zucker und die Eier zur Kuvertüre geben und 3 Minuten/Stufe 4 verrühren.

    Dann die Rote Bete-Kaffee Mischung zugeben und mit dem Spatel etwas unterrühren.

     

    Danach das Mehl etwa 20 Sekunden/Stufe 3 unterrühren.

    Eventuell mit dem Spatel zusammenkratzen und kurz durchrühren.

     

    Die Masse in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetetes Muffinblech füllen und 30 Minuten, mittlere Schiene backen.

     

    Auskühlen lassen und genießen! =)

     

     

Tipp

Die Muffins können super mit Schokoguss glasiert werden und mit Streuseln o.ä. dekoriert werden =)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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