- TM5
Zutaten
Konfitüre
- 1000 g Quitten, geschält und entkernt
- 500 g Gelierzucker 2.1
- 50 g Wasser
- 50 g Frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Mark einer Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nachdem man mühevoll die Quitten geschält und entkernt hat, gibt man 1000g in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinert sie mit Hilfe des Spatels 10 Sekunden/Stufe 5
Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
Alles bei 100°C/Stufe 2-3/20 Minuten mit aufgesetztem Messbecher kochen.
Die Konfitüre in 6-7 heiß ausgespülte Gläser füllen und abkühlen lassen.
Tipp
Quittengelee war gestern! =D
Einfach und schnell hergestellt...
Intensiver Quittengeschmack!
Schmeckt prima zu einem Körnerbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept kann man gerne weiterempfehlen hab die Marmelade nach dem Kochen gleich probiert........Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut. Kann ich nur empfehlen.
Klasse, extrem lecker und ganz einfach gemacht. Das Schälen kann man sich getrost sparen, die Haut wird beim Kochen weich und man spürt sie nicht mehr. 5 Sterne für das tolle Rezept,
Mega lecker . Danke für das Rezept.
25Sabine:Vielleicht lag das stärkere gelieren auch am Apfelsaft. Apfel enthält auch Geliermittel.(Pektin) ...🤔
Mit Apfelsaft, Zimt und Vanillezucker, Gelierzucker1:3 gekocht. Sehr lecker, intensiv nach Quitte.
Ich habe es auch getan.
Die Schale habe ich drauf gelassen.
Leider weiß ich nicht wieviel ich Quitten hatte in Kg.. denke so 1,5 Kg den Rest genauso verwendet wie es dort steht und Zimt musste dazu... kann ich nur empfehlen 👍👍
Geschmacklich 5 Sterne, habe noch etwas Zimt dazu und auch statt Wasser Apfelsaft genommen.
Wie gesagt geschmacklich super. Allerdings war die Marmelade nach der angegebenen Kochzeit zu stark geliert. Das Einfüllen in die Gläser konnte nur "löffelweise "erfolgen und war ohne "Kleckern" kaum möglich. Daher nur 4 Punkte
Nächstes Mal reduziere ich dieKochzeit
Super einfach und außer die Vorbereitung der Quitten sehr schnell. 👍
Habe die Quitten geschält aber werde es beim nächsten mal mit Schale versuchen.
Habe es ebenfalls mit 1 Tl. Zimt verfeinert und 3 plus 1 Gelierzucker genommen. Ich mag es wenn der Geschmack der Quitten stärker als das süß des Zuckers ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Kompliment, das Rezept funktioniert perfekt und das Endprodukt überzeugt.
(Ich habe antatt Wasser Apfelsaft genommen.)
Feine schnelle Marmelade!
Weiss jemand ob man auf das Schälen verzichten könnte und nur gut putzen?
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