Zutaten
Currywurstsoße LIGHT
- 250 g Tomatenketchup LIGHT
- 10 g Pflanzenöl
- 60 g Orangensaft
- 60 g Cola Light
- 1 EL Aprikosenkonfitüre LIGHT
- 1 EL Currypulver
- 1 TL gekörnte Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Tomatenketchup, Öl, Orangensaft, Cola unddie Aprikosenmarmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 min/100°C/Stufe 2 kochen.
Currypulver, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal 6 min/100°C/Stufe 2 kochen.
Fertig zum Genießen =)
Tipp
Die superleckere Currywurstsoße alla Frittentempel in LIGHT-Version und somit Weight Watchers geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch als nicht light Version sehr zu empfehlen. Es gibt keine fix Produkte mehr, sehr lecker!
Die Beste!
Super suchtfaktor!
Suuuuuper lecker
★
Weltbeste Currysoße. So was von lecker. Wir sind total begeistert
Die Soße ist der OBERHAMMER - hab sie gestern ausprobiert und hätte am allerallerliebsten gleich den "Mixtopf geschlossen" ausgeleckt....
Und absolut WW-verträglich, wenn man sich an die Zutatenangaben hält....yummie, das Rezept wandert sofort in die "Standarts"...
alles gut
man hilft, wo man kann!
Huhu,
sorry, war so in meinem Element dass ich ganz vergessen hab, dass das garnicht mein Rezept ist
lg ama
Danke amarisana!
So hätt ich das jetzt auch vorgeschlagen! =)
Hallo Krebse16,
denke mal, die dreifache Menge wären ungefähr knappe 1,5 Liter. Müsstest aber den Topf beim Kochen oben abdecken weils sonst herausspritzen könnte. Weiterhin würde ich die Kochzeit auf mindestens 15 Minuten verlängern.
Zur Haltbarkeit Folgendes, wenn du die kochend heisse Sosse in saubere und frisch gespülte Glasflaschen mit Twistoff Deckeln füllst und sofort nach dem Abfüllen gut verschliesst, sollten sich die Flaschen mehrere Wochen halten.
Ich kaufe mir das Ketchup gleich in Glasflaschen, die kann ich dann gleich wieder weiterverwenden
Wir haben eine angebrochene Flasche seit 6 Wochen im Kühli, die ist immer noch gut. Normalerweise hält sich die Sosse eh nicht solange, weil sie sooo lecker ist
Liebe Grüsse Ama
Kann ich davon auch die doppelte oder dreifache Menge auf einmal machen? Wie lange hält sich die Sosse, d.h. kann ich die auch auf Vorrat machen und im Kühlschrank aufbewahren?
Lieben Gruß
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