- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 200 g Margarine
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Quarkcreme:
- 500 g Magerquark
- 300 g Sahne
- 1 1/2 Pck. Puddingpulver "Sahne"
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1,25 kg Rhabarber
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 150 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 175°C, Umluft vorheizen.
2. Fettpfanne (ca. 32x39cm; mind. 3,5cm tief) mit Backpapier auslegen.
3. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 - 2cm lange Stücke schneiden.
4. Für den Rührteig Butter, Zucker und Salz 20 Sek./Stufe 6 schaumig rühren. Die Eier zugeben, 20 Sek. /Stufe 6 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen.
5. Den Mixtopf mit etwas Wasser füllen und ca. 20 Sek./Stufe 10 durchspülen, Wasser wegschütten.
6. Für die Quarkcreme die angegebenen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Quarkcreme auf den Rührteig geben und gleichmäßig glatt streichen.
7. Rhabarberstücke darauf verteilen.
8. Mixtopf erneut durchspülen.
9. Für die Streusel alle angegebenen Zutaten in den Mixtopf wiegen, 10-15 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verrühren. Die Streusel über den Rhabarberstücken verteilen, dabei evtl. zwischen den Fingern zerreiben.
10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 Min. backen.
Nach dem Auskühlen (ca. 3 Stunden) nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der RHABARBER-STREUSELKUCHEN ist sooooo lecker. Am besten noch lauwarm genießen.
Ich habe den Kuchen mit Äpfel anstatt Rhabarber gemacht und in die Streusel noch etwas Zimt mit untergemischt. Einwandfrei.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
So lecker! Dankeschön!
Ausgesprochen guter Rhabarberkuchen.Ich hatte 1,5 kg( fertig geputzten) Rhabarber,deshalb längere Backzeit(70 Minuten).Der Kuchen war leicht säuerlich,wir mögen das gern und hat durch die Quarkcreme sehr leicht geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept und mal was anderes als immer nur Baiserdecke.
Ich habe die Hälfte gemacht, in einer kleinen Springform. Er ist eigentlich sehr gut geworden, die puddingcreme finde ich allerdings ein wenig fest. Ob es nun am ganzen Paket Pudding liegt oder daran, dass ich Ricotta statt Quark verwendet habe, weiss ich nicht. Ich mag ihn trotzdem, denn ich liebe Streusel und der Teig ist sehr gut. werde ihn mir stückchenweise einfrieren, denn alleine schaffe ich ihn nicht in den ersten Tagen...
Der Rhabarberkuchen ist soooo lecker. Ich muß ihn gerade jede Woche backen.
Eigentlich möchte ich immer ein paar Stücke einfrieren, aber irgendwie sind die schon alle vorher weg 😉
Sehr lecker, wird es öfter geben, danke für das Rezept
Sehr lecker!!!!
carguijan:
Da hat sich irgend etwas eingeschlichen, was da nicht hin gehört.
Du kannst Vanille- oder Sahnepuddingpulver nehmen.
Ich persönlich nehme 2 ganze Pck. Puddingpulver, damit ich keine Reste habe.
hallo,
ich muss mal ganz dumm fragen...was ist quot?
Ich würde diesen Kuchen gerne am Wochenende backen. Danke für sie Atwort schon mal vorab
Ich liebe diesen Kuchen! Schmeckt einfach nur super