- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 200 g Wasser
- 450 g Mehl
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 gehäufter TL Salz
- Belag:
- 2 Becher Crème fraîche
- 4 EL brauner Zucker
- 6 Äpfel
- 100 g Zucker
- 4 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig:
- Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Minute/37°/Stufe 1 verrühren und ca. 10 Min. im Topf ruhen lassen.
- Restliches Wasser, Mehl, Salz und Öl hinzugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Im Topf gehen lassen.
Belag:
- Während der Teig geht, das Créme fraîche mit den 4 EL braunem Zucker verrühren.
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in feine Scheiben hobeln.
Fertigstellung:
- Den Teig nochmal 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" durchkneten, aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in zwei Teile teilen (ergibt zwei Bleche) und dünn auswellen.
- Die Teigplatten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und je mit der Hälfte der gezuckerten Créme fraîche bestreichen.
- Die vorbereiteten Apfelschnitze gleichmäßig auf der Masse verteilen.
- 100g Zucker mit dem Zimt mischen und über die Äpfel streuen.
- Beide Bleche in den kalten Ofen schieben und ca. 30 Min. bei 200°C Umluft backen.
Ich halbiere die Menge für den Belag immer, so dass er für ein Blech ausreichend ist, und backe auf dem anderen Blech den Belag für die Frühlingspizza aus dem kleinen Bayernheft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Heute gebacken und gerade aufgegessen (3 Personen).
Super lecker!!!
voll gut
Eine leckere Variante zur herzhaften Version. Ich habe die Teigmenge halbiert und ruck zuck ein Blech Flammkuchen mit Äpfeln zum Kaffee gemacht.
LG milu
Hallo, ich habe heute den Apfel-Flammkuchen gemacht ....sehr fein....hat allen super geschmeckt und es war sicher nicht der letzte. Ich habe etwas mehr Äpfel genommen.
Danke für das prima Rezept. Und von mir natürlich fünf Sterne.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.