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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 130 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker, weiß
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 5 - 6 säuerliche Äpfel, ca. 600 g,in Stücken
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 200 g Sauerrahm

Streusel

  • 60 g Margarine oder Butter
  • 60 g braunen Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 70 g Walnüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C, Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Eine Springform einfetten.

    Mürbeteig:
    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf wiegen, 15-20 Sek./Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Den Teig in die Springform drücken und dabei einen Rand hochziehen.

    Belag:
    Die Äpfel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 4 hacken. Ei, Zucker, Mehl und Sauerrahm zuwiegen, 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und auf dem Mürbeteig verteilen.

    Streusel:
    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verrühren.

    Den leicht klebrigen Teig in kleine Streusel zupfen und über der Apfelmasse verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen.

Tipp

Durch die Walnüsse in den Streuseln bekommt dieser Apfelkuchen eine besondere Note.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Sauerrahm und Walnussstreuseln

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