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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 10 Blatt Gelatine
  • 80 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 500 g Quark, 20% Fett
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 Dose Pfirsiche, (Abtropfgewicht 450g), abgetropft

Belag

  • 250 g Kirschsaft
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.


    Den Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier belegen, Rand nicht fetten.

  2. Rühraufsatz einsetzen!


    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°/Stufe 4 schlagen.

  3. Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

  4. Rühraufsatz entfernen!


    Mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.


    Biskuitteig in die vorbereitete Form geben, 20 - 25 Min. backen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen, Springformrand zur Seite stellen und Biskuit einmal quer durchschneiden.


    Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  5. Füllung
  6. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

  7. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  8. Rühraufsatz einsetzen!


    Sahne zugeben und auf Stufe 3 steif schlagen.


    Rühraufsatz entfernen!

  9. Quark und 20g Zitronensaft zugeben, 8 Sek./Stufe 4 cremig rühren und umfüllen.

  10. Pfirsiche und 20g Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  11. Ausgedrückte Gelatine zugeben, und 3 Min./50°/Stufe 3 auflösen.

  12. Thermomix auf Stufe 3 einstellen, dabei 2/3 der Sahne-Quark-Creme nach und nach durch die Mixtopfdeckelöffnung zugeben, umfüllen und ca. 30 - 45 Min. im Kühlschrank ansteifen lassen. (Im Original stehen 15 Min., bei mir hat es aber 45 Min. gedauert).

  13. Unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den Rand der Springform oder einen Tortenring darum spannen, Pfirsichcreme hineinfüllen und oberen Biskuitboden darauflegen.


    Mit einer dünnen Schicht Sahne-Quark-Creme auf dem oberen Boden abschließen.


    Die Torte und die restliche Creme mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  14. Belag
  15. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.


    Diese Erdbeerscheiben dekorativ auf der Torte auslegen.

  16. Kirschsaft und Tortenguss in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und 3 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

  17. Den Guss über die Erdbeeren gießen.


    Torte wieder in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht ganz gelieren lassen.

  18. Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Springformrand vorsichtig lösen und entfernen, Torte rundum mit der Sahne-Quark-Chreme zipfelig einstreichen.

Tipp

Im Original werden die Erdbeeren geviertelt, mit dem Guss vermengt und dann als letzter Arbeitsschritt auf der Torte verteilt.

Mir hat es mit der in Scheiben geschnittenen Variante besser gefallen.

Ich kann mir auch gut vorstellen, die Erdbeeren durch Pfirsichspalten zu ersetzen und dann natürlich klaren Tortenguss zu verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Pfirsich-Torte, Finessen 3/2014

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Kommentare

  • 24. April 2021 - 10:27
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 15. April 2019 - 14:21
    5.0

    Super leckeres Rezept. Hab diese Torte am WE für den Geburtstag meiner Mama gebacken und alle waren beigestert. Sie liegt nicht so "schwer" im Magen wie andere Torten und sieht einfach toll aus!

    Bei mir hat es allerdings auch länger gedauert, bis die Quarkcreme im Kühlschrank angedickt war (ca. 45min). Beim nächsten Mal würde ich auch den Springform rand nochmal nutzen, oder die Creme länger im Kühlschrank belassen, da diese mir aus dem Tortenring etwas unten rausgelaufen ist (nur leicht, ist sofort fest geworden).
    Ich habe anstatt der Blatt Gelantine 2 Pckl. gemahlene Gelantine verwendet, nach Anleitung kalt angerührt, 5 Min quellen lassen und wie oben beschrieben zur Creme gegeben, was super funktioniert hat.
    Diese Torte wird es definitiv öfter geben tmrc_emoticons.)

    Hab die Erdbeeren halbiert, auf der Torte verteilt und den Guss danach einfach darüber gegeben, sodass dieser am Rand runtergelaufen ist.

  • 21. Juli 2016 - 16:15

    Hallo, am besten bei der Schlagsahne immer unter beobachtung im Buch ist auch keine Zeit mit drinnen, es gibt auch keine genaue Zeit für die Schlagsahne.

    Da es eine kurze Zeit ist und am besten gut beobachten. Besser wenn die Sahne gekühlt und mind. 30% Fett ist Grüße tmrc_emoticons.)

  • 8. Mai 2016 - 23:10
    5.0

    Sehr lecker! Das gleiche Rezept ist ja im rosa Backbuch, habe es daraus gebacken. Nicht so süß![[wysiwyg_imageupload:23854:]]

    Silkes Genusswelt

  • 7. Mai 2016 - 19:07

    Bin gerade dabei diese Torte für morgen zu backen - ist es normal das die Pfirsich Creme so flüssig ist - hab Angst sie in die Form zu geben....

     

  • 29. Juni 2015 - 21:49
    5.0

    Leeeecker!

    danke fürs Einstellen!

  • 23. Mai 2015 - 12:19
    5.0

    Wir haben die Torte vor ein paar Wochen zum Muttertag gebacken. Ich muss ja gestehen, dass ich kein großer Tortenfan bin, aber diese hier ist einfach total frisch und macht richtig was her! Gibt es bald wieder tmrc_emoticons.-)

  • 4. Mai 2015 - 00:57
    4.0

    Erdbeer-Pfirsich-Torte: LECKER!

    Wie lange muss man die Sahne schlagen, bis sie fest ist? Im Rezept steht nur Stufe 3. Meine Sahne war leider ratz-fatz Butter... Mein Boden war etwas zu trocken, würde ihn das nächste X kürzer backen. Den Guß habe ich mit dem Saft der Pfirsiche und Kirschsirup, kein extra Zucker gemacht, lecker!

    Die Füllung ist sehr erfrischend, die Mischung aus Pfirsichen, Erdbeeren und Kirschen interessant. Kann mir die Torte auch mit Manderinen vorstellen. 

  • 21. Juli 2014 - 09:40
    5.0

    Bin begeistert.

    Die Torte gab es zur Taufe meines Patenkindes, es war an dem Tag sehr, sehr heiß. Die Torte ist so lecker, leicht und erfrischend, dass es die einzige der gefühlten 100 Torten war, die wirklich restlos aufgegessen wurde.

    Auch mir hat die Torte wunderbar geschmeckt, ich war ja auch nicht die Bäckerin tmrc_emoticons.;) Werde aber auf jeden Fall nachbacken Cooking 7

  • 19. Juli 2014 - 15:49
    3.0

    Ich fand den Boden zu niedrig um ihn auch noch zu teilen...  Daher nur drei Sterne.

    Sonst ein tolles Rezept.

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