Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.04.2011
geändert: 20.05.2020
Zutaten
Nudeln mit Lachssoße
- 1 Zwiebel
- 15 g Öl
- 600 g Milch
- 200 g Sahne
- 1 1/2 EL Brühpulver
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 500 g Nudeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 500 g TK-Lachsfilet (aufgetaut)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Zwiebel schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Mit dem Öl 2 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
3. Milch und Sahne angießen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen, Mehl zugeben und 10 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen.
4. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die aufgetauten Lachsfilets in Stücke (ca. 1x2cm) schneiden.
5. Nach Ende der Kochzeit kontrollieren, ob das Mehl keine Klümpchen gebildet hat. Sollte das der Fall sein, ca. 15 Sek./Stufe 7 pürieren.
6. 2/3 der Schnittlauchröllchen und die Lachsstücke zur Soße geben, 5 Min./90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" erwärmen.
7. Die Nudeln abseihen und die Soße dazu reichen. Mit den zurückbehaltenen Schnittlauchröllchen garnieren.
TIPP:
Möchte man dieses Gericht für Gäste kochen, eignen sich grüne Tagliatelle am besten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ein sehr leckeres Rezept. Mal eine andere Art Lachs zu genießen. Beim nächsten Mal probieren wir die Soße mit Erbsen, damit auch die Vegetarier mitessen können
Sehr schönes Rezept. Schmeckt sehr lecker 😋
Schnell und lecker, was will man mehr? Das gibt es mit Sicherheit noch mal, vielen Dank.
Schnell, einfach und sehr gut im Geschmack, was will man mehr. Toll ist auch, dass die Lachsstückchen ihre Form behalten und schön saftig bleiben.
Lecker Sößchen!
Schon oft gemacht, immer prima.
Nehme 3 gehäufte EL Mehl, dann wird's schön cremig. Der Lachs zerfällt kaum, ich schmecke noch ab mit Curry, Senf, Dill und ,so offen, Weisswein.
Danke fürs Rezept
LG Barbara
Sehr leckere Sauce!
Also wir sind total begeistert! Gab es bei uns gestern zum Mittagessen, für mich und meine beiden Kinder (6 und 1 Jahr).
Ich habe noch Blattspinat hinzugefügt, den Schnittlauch weggelassen und was soll ich sagen: es ist nichts mehr übrig geblieben 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle fünf ⭐️ 👍🏻
Sehr leckeres Gericht! 👍 Habe noch 2 Tl getr. Dill zu der Soße hinzugefügt. Wird es jetzt öfter geben 😊 Danke für das Rezept 🤗
Sehr lecker und schnell gemacht. Rezept hab ich gespeichert und werde es nun öfter machen.
Sehr lecker
habe in die Soße noch zusätzlich 1/2 TL Muskat, 1 kleine Knoblauchzehe und insgesamt 2 EL Brühpulver gegeben.
Sehr lecker und wohlverdiente 5*****
Habe es auch mit Weißwein gemacht und heissgeräuchertem Lachs - gibt es hier im Urlaub
Danke für das schöne Rezept
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty