- TM31
Zutaten
Zutaten
- 8 Löffelbiskuits
- 150 g Kaffee, (150ml Wasser + 1 1/2 TL löslicher Kaffee)
- 250 g Milch, (1,5%)
- 20 g Vanillepuddingpulver, (1/2 Päckchen)
- 30 g Zucker
- 125 g Magerquark
- 100 g Sahne
- etwas Bittermandelaroma
- etwas Rumaroma
- 10 g Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf wiegen.
Dann den Rühraufsatz einsetzen und 5 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Den Zucker einwiegen und ohne Messbecher 5 Min./ unter Rühren auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Löffelbikuits in einer flachen Form verteilen und mit dem Kaffee gut durchtränken.
3. Die Sahne mit dem Handrührgerät schnittfest schlagen.
4. Quark zum Vanillepudding geben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
5. Geschlagene Sahne, ein paar Tropfen Bittermandel- und Rumaroma zugeben und auf Stufe 2,5 unterheben - dabei immer wieder den drücken.
6. Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und mit Kakaopulver bestäuben (Sieb benutzen).
TIPP:
Mit 100g mehr Milch wird die Creme noch zarter, allerdings lässt sich das Tiramisu dann nicht mehr schichten.
Tipp
Nährwertangaben pro Person (bei 8 Portionen):
4g Eiweiß
3g Fett
12g Kohlenhydrate
1 BE
1g Ballaststoffe
15mg Cholesterin
99 Kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Irgendwie war meine Creme total flüssig und nun schwimmen die Biskuits in der Soße. Hoffe es wird noch fester. Sonst mache ich dann ein anderes Rezept. Geschmeckt hat die Soße gut
Schmeckte uns sehr gut.
Die Zubereitung ist sehr einfach und liegt nicht so schwer im Magen.
das nächste Mal werde ich noch ein paar Früchte dazulegen
Ist angekommen.
Für die Kalorienarme Variante schmeckt es doch wirklich gut. Es fehlt natürlich an cremigkeit und hat einen leichten Puddinggeschmack, aber dafür bleibt es ja nicht so auf der Hüfte sitzen.
Ich finde es ohne Sahne und Ei doch wirklich empfehlenswert. Danke für diese Idee