- TM31
Zutaten
Zutaten ..
- 500 Gramm Mehl(405)
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillzucker
- 4 Eier Kl. M
- 300 zerlassene Butter
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 Messbecher Milch ,vom deckel
- 1 Messbecher Wasser,vom geckel
- 325 Gramm Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe zerbröseln und mit der Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad ./ 4 Min ./ Stufe 2 ./ :
2--Dann das Mehl , Vanillinzucker ,Salz ,Wasser ,Butter und Eier zugeben und vermischen bei 3 - 4 Min ./ Stufe 3./ . --Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lasen ..
3--Nach dem Ruhen , den Hagelzucker unter den Teig rühren bei 1 Min ./ Stufe 2 ./ :
4--Dann die Waffeln sofort im Waffeleisen ausbacken ..
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben dieses Rezept! Jedesmal ein Genuss
Hallo -
aus dem aktuellen Frischhefe Notstand heraus gefragt:
hat jemand das Rezept mal mit Trockenhefe probiert?
Ich bin reich: habe noch drei Packungen davon .... 😉
Vielen Dank für eine hilfreiche Antwort!
Immer wieder gut!
So was von lecker, 10 Sterne, nur noch das Rezept 😍😍😍😍
Hier handelt es sich um ein Rezept für Lütticher Waffeln und die werden mit Hagelzucker gebacken! Dementsprechend sind sie SÜß, sehr süß . . . aber sooooo lecker!
https://de.wikipedia.org/wiki/Belgische_Waffeln: Man unterscheidet Brüsseler Waffeln und Lütticher Waffeln. Brüsseler Waffeln bestehen aus einem weichen Rührteig, während die Lütticher Waffeln als Hefeteig dick, zuckersüß und buttertriefend beschrieben werden können. Bei den Lütticher Waffeln wird Perlzucker in den Teig gegeben.
http://belgien-tourismus-wallonie.de/de/3/was-ich-mag/die-wallonie-fur-genieser/genuss-erlebnisse/spezialitaten/belgische-waffeln
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Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch." Erich Kästner
Aiana:Also in den Waffeln die ich in Antwerpen immer esse hab ich noch keinen bemerkt,allerdings esse ich sie immer im gleichen Café.
Yael Oppenheimer: Der Hagelzucker ist allerdings genau DAS, was eine belgische Waffel ausmacht!
Die Waffeln als solche schmecken sehr gut,was uns überhaupt nich schmeckt ist der Hagelzucker in der Masse.
pünktchen.123: Ich hab den Messbecher im Deckel des Thermomix genommen,der Teig sieht gut aus. Gleich mal die Waffeln ausbacken.
Wieviel Gramm ist denn ein Messbecher Milch oder Wasser? Wir haben nur Schraubdeckel und das kann doch nicht genug sein ,oder?
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