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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kokosmilch
  • 60 g Milch
  • 15 ml Amaretto
  • 25 g Kokosraspeln
  • 12 (24)* Stück Raffaellos

Frosting:

  • 125 g Kokosmilch
  • 125 g Milch
  • 50 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Amaretto
  • 25 g Kokosraspeln*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frosting:
  1. Kokosmilch, Milch, Mehl und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec./Stufe 4 vermischen.

    Dann 2min./VAROMA/Stufe 2 aufkochen.

    Dann weitere ca. 3-5min./98°C/Stufe 2 köcheln, bis die Masse die Konsistenz eines sehr dicken, zähen Puddings angenommen hat, umfüllen und bei Raumtemperatur komplett abkühlen lassen.

     

  2. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.

  3. Teig:
  4. Für den Teig Öl mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec./Stufe 3 cremig rühren.

    Mehl mit Backpulver und Salz hinzufügen und 20sec./Stufe 3 einrühren.

    Dann Milch, Kokosmilch und Amaretto dazugeben und weitere 45sec./Stufe 3 verrühren.

    Zuletzt die Kokosraspeln mit dem Spatel unterheben.

  5. Die Hälfte des Teiges auf die Papierförmchen verteilen, die 12 Raffaellos jeweils in die Mitte der Cupcakes legen und dann den restlichen Teig gleichmäßig darauf verteilen, dann ca. 20-25min. backen,  Stäbchenprobe machen (bitte neben die Raffaellos stechen).

    Mixtopf säubern.

    Nach dem Backen die CupCakes auf dem Rost abkühlen lassen.

  6. weiter mit dem Frosting:
  7. In der Zeit die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min./Stufe 4 hell und cremig schlagen.

    Dann 2,5min/Stufe 2 einstellen und nach und nach die Frostingmasse durch die Deckelöffung zur Butter geben und einrühren.

    Amaretto dazugeben und alles noch einmal etwa 1min./Stufe 3 weitermixen, in eine Schüssel umfüllen und für mindestens 45min. kalt stellen, damit es etwas fester wird.

  8. Dann mit einem großen Eisportionierer oder einem Spritzbeutel das Frosting auf die komplett abgekühlten Cupcakes setzen und diese dann kopfüber in den Kokosraspeln wälzen* oder mit einem weiteren Raffaello verzieren*.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:21738:]]* Ich habe 2 Möglichkeiten zum Verzieren mit dem Frosting angegeben. Will man, wie auf dem Foto, den CupCake mit einer Praline verzieren, bitte 24 Stück einkaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 5. Mai 2022 - 11:35
    4.0

    Ich finde das Rezept total lecker, allerdings kann man bei dem Frosting tatsächlich 1/3 weniger Zucker nehmen und sogar weniger Masse an sich zubereiten, es ist recht mächtig und süß. Aber trotzdem ist das Frosting gelungen, denn es schmeckt fast wie die Creme in den Raffaellos selbst. Bei mir wurde es wunderbar fest und cremig, aber ich habe es auch einfach mit dem Schmetterling 2-3 Minuten Stufe 4 aufgeschlagen und 30 min. in den Kühlschrank gestellt. So wurde es eine richtig tolle feste Buttercreme, super zu verarbeiten. Danke für das tolle Rezept !

  • 15. Juli 2018 - 08:16
    1.0

    Habe das Frosting gestern Abend zubereitet und wollte es heute früh auf die Cup-Cakes spritzen.
    Ist viel zu flüssig, papp-süß und schmeckt mehlig. Habe es gerade weggekippt, schade !

  • 17. Februar 2018 - 19:04
    5.0

    Den Hinweis von "Annamunich" hab ich gleich berücksichtigt und 1/3 weniger Zucker genommen. Das genügt uns an Süsse. DA das Frosting nach dem kochen noch etwas flüssig war, hab ich das Ganze nochmal mit einem Teelöffel Speisestärke angedickt.
    Danke für das Rezept. Ich finde es gut Smile

  • 2. Oktober 2016 - 10:51
    3.0

    Leider ist das frostig viel zu flüssig und tropft nur so runter. Außerdem sehr sehr süß. Leider war es für die Kinder und mich viel Arbeit und eine ziemliche Enttäuschung .

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