Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl, Esslöffelweise zugeben

Füllung

  • 1500 g Pflaumen, Entsteint
  • Zucker, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pflaumenkuchen
  1. Teigzutaten außer Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec Stufe 5 verrühren 

    dann auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 -3 min dabei eßlöffelweise das Mehl zugeben

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen so dass es auf ein gefettetes Backblech passt 

    Pflaumen halbiert mit der Schnittflächen nach oben aneinander auf den Teig verteilen

    15-25 min bei 200 Grad backen 

    nach dem Backen mit Zucker bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?