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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Käsekuchen mit Äpfeln (zucker- und lactosefrei)

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Birkenzucker
  • 100 Gramm Butter, laktosefrei Minus L, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 80 Gramm Birkenzucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 400 Gramm Äpfel, geschält, in dünnen Scheiben
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 Gramm Quark, laktosefrei
  • 200 Gramm Frischkäse, laktosefrei
  • 1 Becher Sauerrahm, laktosefrei
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. 28cm Springform fetten.

    Zucker für die Füllung in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 und umfüllen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" glatt kneten. Anschließend Teig ausrollen.

    Mixtopf reinigen und gut trocknen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eischnee umfüllen.

    Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen und stehen lassen.

    Schmetterling einsetzen. Dann Quark, Frischkäse, Sauerrahm, Puddingpulver, Backpulver und Birkenzucker in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 3 cremig rühren. Dabei nach und nach das Eigelb dazugeben und gut unterrühren.

    Anschließend den Eischnee dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Den Teig in die Springform geben und mit den Fingern gleichmäßig verteilen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Danach die Apfel cheiben darauf verteilen und mit der Käsemasse übergießen.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und 70 Min. (150°C) backen. Dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Etwas auskühlen lassen und dann erst vorsichtig aus der Form nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Äpfeln (zucker- und lactosefrei)

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