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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel Kartoffelbrot

  • 450 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe frisch
  • 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Salz
  • 10 Gramm Milch
  • 80 Gramm Kartoffelpüreeflocken, Bio Dr Knoll vom Kaufland
  • 20 Gramm Backcreme, Backstars

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelbrot Dinkel
  1. Wasser, Hefe, Backcreme Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    3min 37 Grad Stufe 1 erwärmen
    restliche Zutaten hinzufügen und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und abdecken 1 Std gehen lassen
    danach Teig durchkneten und in ein Garkörbchen geben
    mit einem Tuch abgedeckt nochmal 20-30 min gehen lassen
    Brot aus dem Garkörbchen auf ein Backblech ( besser Lochblech) stürzen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter und Oberhitze je nach Backofen ca 40 min backen.
    Feuerfeste Schale mit etwas Wasser auf den Backofenboden stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel Kartoffelbrot

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Kommentare

  • 29. September 2017 - 15:39

    Hallo,
    die Backcreme kann man auch weglassen.
    finde, dass das Brot lockerer und nicht so trocken ist.
    Manchmal ersetze ich auch ein Teil Wasser durch Milch
    Brot Backmalz schmeckt mir gar nicht
    Mehr Hefe braucht man nicht, teils backe mit 10 g Hefe für 1kg Mehl, lasse es dementsprechend länger gehen.
    Gut sind auch die Plopschüsseln von Tupperware zum Teig gehen lassen

  • 29. September 2017 - 12:33

    Die Backcreme musste ich erst einmal googlen. Kannte ich gar nicht. Klingt nach einem tollen Produkt.
    Das Kartoffelbrot mit Kartoffelflocken zu machen ist ja eine tolle Idee. Smile
    Danke für das Rezept. Wenn ich Backcreme im Haus habe werd ich es einmal ausprobieren. Oder hast Du damit Erfahrung die Backcreme durch mehr Hefe bzw. Backmalz zu ersetzen?

    - STOP and smell the ocean -

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