Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.02.2018
geändert: 25.02.2018
Zutaten
Brot
- 10 Gramm Hefe
- 600 Gramm Wasser
- 100 Gramm Roggenmehl
- 900 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 20 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren
Mehl und Salz zugegeben und mind 6-8 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
dabei mit dem Spatel nachhelfen damit der Teig nicht ganz so klebrig wird nach 5 min " Modus „Teig kneten“" noch etwas Weizenmehl dazugeben - Teig in einer großen eingefetteten Schüssel geben, mit Folie und Tuch abdecken ( ich nehme die Plopschüssel von Tupperware). Und mind 2,5 Std gehen lassen.
- Teig mit Mehl bestäuben zwei runde Brote formen auf Backpapier und den Backofenrost legen
mit Mehl bestäuben kreuzweise einschneiden
mit Folie und Tuch abdecken und wieder 50 min gehen lassen
Backofen auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorheizen - Tuch und Folie abnehmen
in den vorgeheizten Backofen untere Schiene geben
und 10 min backen danach auf 230 Grad runterschalten
weitere 35 min backen dabei die letzten 10 min aufpassen eventuell nochmal runterschalten auf 210 Grad
Bauernbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann man das Brot auch mit trockenhefe backen
Super leckeres Brot, welches man ganz leicht und mit wenig Zutaten backen kann - kommt definitiv auf die Favoritenliste. Beide Daumen hoch, mega 👍
Lecker und einfach
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Nun schon einige Male gebacken und ist immer super gelungen. Einen Laib friere ich dann immer ein und schmeckt auch aufgetaut sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, werde ich immer wieder backen
Bei Wasser und Hefe "Linkslauf deaktiviert" auf 37° erwärmen oder
Heute Koch ich morgen Brau ich und übermorgen ???
Ich kann die wenigen Sterne hier nicht verstehen. Brot gelingt ausgezeichnet und es ist sehr einfach zu backen.
Super Rezept, hatte nur Type 1050 da, ist super geworden. Bin total begeistert.
Vielen Dank 🙂💐
super leckeres Brot. Wirds öfter geben
So ein leckeres Brot! Schmeckt wie aus dem Bauernhofladen hier um die Ecke! Volle 5* von meiner Famile und mir!!! Danke dafür