Zutaten
Teig
- 1/4 l Milch, lauwarm
- 30 g Hefe
- 500 g Mehl
- 2 Stück Eidotter
- 120 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas geriebene Zitronenschale
Fülle
- 1/4 l Milch
- 300 g Walnüsse, fein gerieben (5sec./8)
- 100 g Semmelbrösel
- 120 g Zucker
- 2 Messerspitzen Zimt
- 1-2 EL Rum
- etwas geriebene Zitronenschale
- 100 g Rosinen, vor dem Backen, 1 Std., besser über Nacht in Rum eingelegt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den wiegen und 2 Min./37°/3 verrühren.
Mehl, Dotter, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und 2 Min./ zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Milch in den füllen ca. 4 Min./Varoma/1 aufkochen.
Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die kochende Milch wiegen und 30 Sec./3 verrühren.
Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehltem Teigtuch ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen-
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 170°C, OU-Hitze, vorheizen.
Den gegangenen Strudel mit einem verquirltem Dotter bestreichen.
Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen.
Den abgekühlten Strudel mit Puderzucker bestäuben.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Teig
Fülle
Strudel
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich! Danke für deine Bewertung und schöne Feiertage!
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Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist suuuuuuuper zu verarbeiten. Bin happy
Danke für deine Bewertung! Ja, der Teig ist ganz toll und ein Marmeladenstrudel auch sehr lecker!😉😋
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Hallo liebe Schina, wollte heute deinen Strudel backen, schon alles im Thermi, da sah ich das ich keine Nüsse zu Hause hatte. Der Teig ist suuuper Klasse, ließsich prima verarbeiten, hab dann den Teig mit Zwetschgen Marmelade gefüllt, ein Traum, saftig und sehr lecker. Danke für das tolle Rezept glg. Eman 👍👍👏👏😋😋
Jassi1977:
Schlecht, da du das Tuch zum aufrollen brauchst! Hast du kein altes, weißes Laken oder Tischtuch?
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Geht das auch ohne Teigtuch? Wäre mein erster Strudel.
Heidemarie56: DANKE für Deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Dieser Hefeteig schmeckt hervorragend, Der Nußstrudel, einfach herrlich, aus diesem Teig schmecken bestimmt auch Hefebrötchen super gut und Zopf.....Danke für dieses Rezept und viele Sternen natürlich
Freut mich anna! DANKE für Deine vielen Sternchen!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe heute deinen Nussstrudel ausprobiert.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
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