- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eiweiß
- 5 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Rumaroma (Fläschchen)
- 60 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 400 g gemahlene Mandeln
Guss
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.
Die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" 6sek / St. 6 zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten für den Teig 30sek / St. 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Schmetterling einsetzen und das Eiweiß 10sek / St. 2 unterheben.
In einer gefetteten Form ca. 1 Stunde bei 160° Heißluft backen.
10min stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.
Anschließend für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren (bei Bedarf ganz wenig Wasser zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.
Tipp
Dekorativ mit Marzipan-Möhren als Verzierung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin!
Doch, es kommt ein ganzes kleines Fläschchen hinein von denen, die ca. 3-4cm lang sind.
Ich hoffe, der Kuchen ist dir gelungen!?!
Liebe Grüße zurück!
Hallo,
hört sich echt lecker an. Wollte Ihn gerade backen. Wieviel Rumaroma nehme ich denn da? Eine ganze Flasche? Nein, oder?
Lg Jasmin
Wow hört sich sehr gut an ,backe den Möhrenkuchen immer mit Öl , werde dein Rezept gleich nächstes mal ausprobierren ,
Danke !!!
Are you sure to delete this comment ?