thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Möhren
  • 5 Eiweiß
  • 5 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Rumaroma (Fläschchen)
  • 60 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 400 g gemahlene Mandeln

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.

    Die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6sek / St. 6 zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten für den Teig 30sek / St. 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Schmetterling einsetzen und das Eiweiß 10sek / St. 2 unterheben.

    In einer gefetteten Form ca. 1 Stunde bei 160° Heißluft backen.

    10min stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.

    Anschließend für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren (bei Bedarf ganz wenig Wasser zugeben) und auf dem Kuchen verteilen.

     

Tipp

Dekorativ mit Marzipan-Möhren als Verzierung tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenkuchen ohne Öl

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: