Zutaten
Teig
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 2 Eier
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 500 g Mehl
- 250 g Quark
- 1 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Rosinen
Zur Fertigstellung
- 150 g flüssige Butter
- 250 g Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Haselnüsse, Aprikosen, Orangeat, Zitronat in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4
Mehl, Quark, Zitronenschale, Vanillezucker und Backpulver zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min
Rosinen und Nussmischung zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min
Teig in eine Schüssel umfüllen und evtl nochmal mit der Hand etwas nachkneten.
Den Teig in 4 Teile aufteilen und aus jedem Stück eine Rolle formen, ca 4 cm Durchmesser.
Ca 2 cm breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Backofen auf 180° vorheizen
So den ganzen Teig verarbeiten.
Die fertigen Ministollen bei 180° ca 18-20 Minuten backen
(Sie sollten eine leichte Bräune haben)
Die fertigen, noch lauwarmen Ministollen in der flüssigen Butter wenden und in Puderzucker wälzen, bis alle feuchten Stellen mit Puderzucker bedeckt sind.
Tipp
Wer möchte, kann in den Teig auch etwas Marzipan mit einarbeiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken. Und sind schön geworden.
Schmecken tun sie auch noch Super.
Lg Kunst. Koch
Super lecker und so ein einfaches und übersichtliches Rezept! Danke fürs Teilen!
Habe stollenkonfekt mit Dinkelmehl und Zuckerersatz gebacken....lecker!!!
Danke für das Rezept!
Hallo Schirmle!
Sooooo lecker!! Ich habe die Ministollen gerade noch gebacken! Danke für das Rezept. Habe sie allerdings nur in Puderzucker gewälzt und nicht wie beschrieben in flüssiger Butter gewendet. Jamjam!!
.. HAMMER lecker
LilaLauneKüche. ...
Super Rezept!!
Danke dafür!!!!
LG Monique
Hab die grad gebacken riechen sehr mehlartig bin genau nach Rezept vorgegangen allerdings nach dem backen nur mit puderzucker überstaubt. Ich hoffe es gibt sich noch nach dem durchziehen. Wie wars bei euch?
Ich habe gerade dieses Rezept entdeckt, konnte es daher noch nicht ausprobieren. Aber für die Beschreibung bzw. übersichtliche Aufteilung erhälst du von mir vorab die volle Punktzahl
Hallo Schirmle,
kann ich die Ministollen auch jetzt schon backen und in Frischhalte- und Alufolie bis Weihnachten aufbewahren und verschenken?
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