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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g kalte Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 150 g Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitrone, die abgeriebene Schale davon
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag:

  • 1500 g Zwetschgen
  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Mazipanmasse in Stücken im Mixtopf 10sec/St4 zerkleinern, Butter zufügen und 5 sec/St 4 mixen.

    Zucker, Grieß, Joghurt, Salz,Bittermandelaroma, Eier und Zitronenschale zufügen und 25 sec/St6 mixen, Mehl und Backpulver zufügen und 10 sec/St 5 mit Spatelhilfe mischen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen (ich nehme lieber eine große rechteckige Auflaufform, die etwas kleiner als ein Backblech ist, ca. 42x34cm). Den Teig aus dem Mixtopf direkt aufs Blech gießen und gleichmäßig verteilen.

    Backofen auf 180C vorheizen.

    Die Zwetschgen entsteinen und ggf. halbieren, mein Entsteiner erledigt das gleich mit. Die Zwetschgen eng nebeneinander auf den Teig setzen.

    Bei den voreingestellten 180C ca. 35-40 Min backen, bis der Teig eine schöne goldgelbe Farbe annimmt.

    Blech aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Puderzucker bestäuben, Kuchen abkühlen lassen.

Tipp

Die Kombination von süßem Mazipanboden und sauren Zwetschgen passt besonders gut zusammen.

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipan Zwetschgenkuchen

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