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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmorkuchen ohne Eier

  • 240 g neutrales Öl
  • 375 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 260 g Mandeldrink, (Mandelmilch)
  • 20 g Backkakao
  • 40 g Mandellikör, der Amaretto kann auch durch Mandelmilch ersetzt werden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    heller Teig:
  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Gugelhupfform gut einfetten.

  2. Alle Zutaten, bis auf den Backkakao und den Mandellikör (Amaretto) in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

  3. 2/3 des hellen Teiges in die vorbereitete Form geben.

  4. dunkler Teig:
  5. Backkakao und Amaretto zufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

  6. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.

  7. Den Kuchen 50 - 60 Minuten (je nach Backofen) backen.

    Stäbchenprobe!

    Anschließend mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Tipp

Statt eines Marmorkuchen können auch alle Zutaten auf einmal in den Mixtopf gegeben werden, so entsteht ein leckerer Schoko-Amaretto-Kuchen.


Der Kuchen kann mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen ohne Eier

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