Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Vanillepuddingpuler zum kochen
- 0der 30 g Speisestärke
- 2 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 600 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- ich nehme selbstgemachten
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- oder selbstgemachten
- 9 Blatt Gelatine
- 250 g Maracujasaft
- oder ersatzweise Multivitaminsaft
Guss
- 250 g Maracujsaft
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 10 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen Ober/Unterhitze auf 180° vorheizen.
Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.
Eier und Zucker in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 2 Min/50°/Stufe 3-4. Danach ohne Temperatur 10 Min/Stufe 3-4
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek/Stufe 2-3 unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 ° Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen.
Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Tortenring fixieren. - Füllung
Sahne steif schlagen nach:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sahne-schlagen-a-la-hellermann/i9i2uu98-a51c8-342106-cfcd2-k98d2yqw
umfüllen.
[img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] muß nicht gespült werden.
Die restlichen Zutaten, außer Gelatine und Saft, in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 20 Sek/Stufe 4
Frischkäse mache ich diesen:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/selbstgemachter-frischkaese-aus-jeden-tag-geniessen-figurfreundlich/kcbnr2pe-d0827-926041-cfcd2-uc7fa7xq
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
100 g Saft in einem Topf aufkochen, und dann leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Dann 150 g kalten Saft unterrühren.
Den Thermomix auf 30 Sek/Stufe 4 einstellen und die angerührte Gelatine durch die Deckelöffnung in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] fließen lassen.
Jetzt diese Masse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.
Ungefähr die Hälfte dieser Masse auf den Biskuitboden geben, den zweiten Boden drauflegen, und darüber die restliche Masse geben.
Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. - Guss
Saft in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann 5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen. Im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] abkühlen lassen, bis auf ca.60 °C. Dann über der Torte verteilen.
Rezept dafür //www.rezeptwelt.de/rezepte/6023/tortenguss-fuer-obstboeden.html
Biskuit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und erfrischend! Danke für dieses tolle und unkomplizierte Rezept.
Perfekt!!!
Mehr braucht es nicht.
Sehr, sehr lecker!
Wirklich super lecker, habe einen kleinen Kuchen mit der Hälfte der Creme gemacht, hat vollkommen gereicht. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt noch öfters.
Super lecker und sehr erfrischend. Die Torte wird es bestimmt noch öfters geben.
Ist wirklich super geworden.
Alle waren begeistert
DANKE
War einfach zu machen. War auch lecker, aber echt mächtig.
Tolles Rezept, nur die links haben bei mir leider nicht funktioniert.
Seeeehr lecker und frisch! Hab ich gestern zum ersten mal zum Geburtstag gebacken. Der Boden ist sowas von fluffig! Die Torte wurde von allen sehr gelobt, deswegen gibts die bestimmt bald wieder! Und das schmeckt doch bestimmt auch mit Mangosaft!
Super lecker und toll erklärt. Ging sehr einfach und ist super angekommen. Den mach ich bestimmt nochmal. Vielen Dank für das leckere Rezept!
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