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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 07.09.2013
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 30 g Vanillepuddingpuler zum kochen
  • 0der 30 g Speisestärke
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung

  • 600 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • ich nehme selbstgemachten
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • oder selbstgemachten
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 g Maracujasaft
  • oder ersatzweise Multivitaminsaft

Guss

  • 250 g Maracujsaft
  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 10 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen Ober/Unterhitze auf 180° vorheizen.



    Schmetterling (Rühraufsatz) einsetzen.



    Eier und Zucker in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben und 2 Min/50°/Stufe 3-4. Danach ohne Temperatur 10 Min/Stufe 3-4



    Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek/Stufe 2-3 unterheben.



    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 ° Ober/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten backen.



    Den ausgekühlten Boden einmal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Tortenring fixieren.
  2. Füllung



    Sahne steif schlagen nach:
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sahne-schlagen-a-la-hellermann/i9i2uu98-a51c8-342106-cfcd2-k98d2yqw

    umfüllen.



    [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] muß nicht gespült werden.



    Die restlichen Zutaten, außer Gelatine und Saft, in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] 20 Sek/Stufe 4



    Frischkäse mache ich diesen:
    https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/selbstgemachter-frischkaese-aus-jeden-tag-geniessen-figurfreundlich/kcbnr2pe-d0827-926041-cfcd2-uc7fa7xq



    Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.



    100 g Saft in einem Topf aufkochen, und dann leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. Dann 150 g kalten Saft unterrühren.



    Den Thermomix auf 30 Sek/Stufe 4 einstellen und die angerührte Gelatine durch die Deckelöffnung in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] fließen lassen.



    Jetzt diese Masse zur Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.



    Ungefähr die Hälfte dieser Masse auf den Biskuitboden geben, den zweiten Boden drauflegen, und darüber die restliche Masse geben.



    Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Guss



    Saft in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben, Zucker und Tortengusspulver dazugeben. 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren, dann 5 Min/100 °C/Stufe 2 kochen. Im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] abkühlen lassen, bis auf ca.60 °C. Dann über der Torte verteilen.



    Rezept dafür //www.rezeptwelt.de/rezepte/6023/tortenguss-fuer-obstboeden.html

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Maracuja-Frischkäsesahne-Torte

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