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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1,5 Min/37°/Stufe 1. Dann Mehl, Salz und Brotgewürz (muß nicht sein) dazugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Ich hatte eine Silikonform von einem Kaffeeanbieter, geht aber bestimmt auch jede Muffinform (Muffinform //www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461 einfetten) Jetzt den Teig mit einem Löffel in die Formen füllen. Der Teig ist sehr weich. Keine Angst, es klappt.

    In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen, je nach Backofen und gewünschter Bräune.

    Fertig.

Tipp

Tipp von naty83

Teig ist noch sehr klebrig aber ein tipp: einfach einen EL vorher immer nass machen und dann eine Portion entnehmen, dann flutscht der Teig nur so runter vom Löffel.

 

Es stimmt, die Brötchen schmecken    n u r   frisch.

Also nichts zum Vorbereiten.

Ich friere die Reste immer ein, und wenn es dann genügend sind, werden sie aufgebacken, oder ich mache Semmelbrösel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonntagsbrötchen-schnell und leicht zubereitet

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Kommentare

  • 12. November 2022 - 15:11
    5.0

    Schnell, einfach, lecker 👍🏻

  • 30. Mai 2021 - 15:57
    5.0

    Die Brötchen waren schnell gemacht und sehr lecker, auch ich habe lediglich 220 ml Wasser verwendet um sie nicht in einer Muffinform zu backen. Habe noch eine handvoll Walnüsse in den Teig reingegeben. Wird es ganz bestimmt wieder geben. Danke fürs Einstellen

  • 3. März 2020 - 22:23
    5.0

    Schnell, lecker und einfach gemacht 😊👍🏽

  • 29. Dezember 2019 - 17:36
    4.0

    Danke für das Rezept.
    Ich frage mich, ob die Brötchen dann auch in den Airfryer können? ..in der Muffin Form?

    Komme dann wieder, zum bewerten..

  • 13. Januar 2019 - 17:50
    5.0

    ...leider darf ich ja nur einmal diese fünf kostbaren Sterne vergeben...

    habe gestern einmal wieder diese mega schnell-leckeren Brötchen gemacht...
    mit 25g Chia Samen, eine halbe Packung wilder Walnüsse von Morgenland (was für ein Aroma, wow!!!) und dann noch mit Ölsaatenmischung von Rapunzel bestreut, nicht in der Tchibo Form, sondern in einer flachen Muffinform gebacken, war irgendwas von Tupper...
    diese Brötchen sind einfach immer der Hammer...

    heute haben wir sie im Toaster geknuspert - sooo lecker, immer wieder!!!
    Lelchen - wir danken Dir für dieses schnelle und feine und vor allem leckere Rezept...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 8. Juli 2018 - 15:07
    5.0

    ...kann es nicht glauben, daß ich diese mega leckeren Brötchen noch gar nicht bewertet habe! Hab sie nämlich jetzt eine ganze Weile nimmer gemacht, aber gestern mußte was Schnelles her und da hab ich sie mal wieder gemacht...

    wie immer mit 630er Dinkelmehl, außerdem hatte ich nur noch Ende 2017 abgelaufene Trockenhefe von biovegan im Haus und natürlich alle Läden zu, erst recht der Bioladen...

    dann hab ich 40 Gramm Chia Samen und in etwa die gleiche Menge Kürbiskerne dran gegeben.

    ja, der Teig kann einen in den Wahnsinn treiben, aber der hier bereits abgegebene Tip mit dem die Hände nass machen, das klappt hervorragend...

    gebacken in Muffinförmchen und das Ergebnis -

    wie immer hervorragend!

    daß man diese Brötchen nur frisch essen kann, kann ich NICHT bestätigen - ich habe sie im kalten Backofen über Nacht einfach stehen lassen und sie waren hervorragend heute Morgen. Im Toaster aufgebacken sicherlich noch besser, aber ich hatte zu großen Hunger, grins...


    jemand hat nach der langen Teigführung gefragt und leider nie eine Antwort bekommen, dann mach ich das jetzt mal:

    meines Wissens kann man jedes Brot, Brötchen, Pizza etc. mit der langen Teigführung machen, also z.B. über Nacht oder morgens ansetzen und abends backen...

    die Hefemenge - bei Frischhefe in bio Qualität - reduziere ich dann auf 10, maximal 20 Gramm, a bissle nach Gefühl...

    Lelchen - danke für dieses Rezept...
    das ich übrigens fast immer mit der langen Teigführung mache, aber gestern mußte es halt schnell gehen!!!

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 20. Mai 2018 - 10:11
    5.0

    Heute morgen spontan gemacht ,auch mit 220 ml Wasser und etwas selbstgemachten Backmalz ,sind sehr lecker und knusprig geworden

  • 14. Januar 2018 - 12:27

    Hallo,
    ich möchte die Brötchen gerne machen brauche sie aber morgens sehr früh...daher meine Fragen..hat die schon mal jemand über Nacht im Kühlschrank gehen lassen??

  • 23. Oktober 2017 - 10:18
    3.0

    Gerade gemacht aus Not kein Brot im Haus zu haben. Auch kaum Zutaten da... naja... als Notnagel geht’s aber leider optisch nicht ansprechend😔 aber sie sind relativ lecker

  • 27. September 2017 - 09:24

    Wir lieben diese Brötchen

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