thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 17.02.2018
geändert: 09.08.2022

Zutaten

Dinkel-Zucchini-Körner Brot

  • 200 Gramm Dinkelkörner
  • 250 Gramm Zucchini in Stücken
  • 90 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 40 Gramm Walnüsse, ohne Schale halbiert
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 20 Gramm Sesam geschält
  • 1 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zucchini in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Wasser und dann die Hefe dazugeben 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.

    Mehl, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam und zum Schluß das Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Kastenform (mit Backtrennmittel, siehe Tipp) einfetten. Ich nehme den Ultr... von T....

    Wenn der Teig ausreichend gegangen ist, in die Kastenform umfüllen und im n i c h t vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 40-45 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept für das BTM (Backtrennmittel) findet ihr hier: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7

Selbstverständlich können auch andere Körner verwendet werden. Eine andere Mehlsorte habe ich noch nicht probiert.

Falls ich keine Körner habe, lasse ich den ersten Schritt einfach weg und nehme dafür 450 g Dinkelmehl 690.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Zucchini-Körner Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: