Zutaten
Brokkoli-Käse-Sahne-Mantel
- 75 g Käse (laktosefrei), Emmentaler oder Gouda oder Mozzarella
- 300-400 g Brokkoli, frisch oder aufgetaut, in Röschen
- 100 g Sahne (laktosefrei)
- 150 g Kalbsbrät
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- 1 Messerspitze Muskat
Fleisch
- 300-400 g Putenbrust-Filet
- Salz
- Paprika
Hülle
- 1 Schweinenetz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schweinenetz gut wässern.
Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5
Brokkoli in Röschen dazu, 5 Sek/Stufe 6
Die restlichen Zutaten zugeben, 15 Sek/Stufe 6 - Backofen auf 160° Umluft vorheizen
Das Filet mit Salz und Paprika würzen - Das Schweinenetz gut ausdrücken, vorsichtig ausbreiten (kann schnell reißen)
Ca. 1/4 des Teiges in etwa der Form des Filets darauf geben, die Putenbrust darauflegen. Dann mit dem Rest des Teiges die Putenbrust abdecken, so dass das Filet schön umhüllt ist.
Jetzt das Ganze mit dem Schweinenetz umwickeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen geben
Ca. 1 Std. backen, kommt auf den Backofen an. Es sollte eine schöne braune Färbung haben - Das Schweinenetz ist nur Fett, dient nur zum Zusammenhalten. Nach dem Backen ist es praktisch nicht mehr vorhanden.
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brokkoli-Käse-Sahne-Mantel
Fleisch
Schweinenetz
Tipp
Wir essen dazu Kartoffelsalat und grünen Salat.
Den Braten kennen wir von unserem Metzger, konnte ich aber wegen meiner Laktoseintoleranz nicht mehr kaufen. Da habe ich solange probiert, bis er so schmeckte, wie wir ihn mögen. Der Metzger wollte das Rezept nicht rausgeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es steht im Text, auf 160 ° Umluft
Schweinenetze bekommt man (meist sogar kostenlos) beim Metzger.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hätte eine Frage dazu: bei wie viel Grad muss der Braten denn in den Backofen? Oder habe ich das irgendwo übersehen?
Wozu ist bitte das Schweinenetz und kann man es auch ohne machen,wenn nicht woher bekommt man es?
Hallo Teddyundine,
Danke für Sterne und Herzerl.
Und freut mich, dass es geschmeckt hat. Ist auch alles noch weggegessen worden.
Viel Spaß und Erfolg beim Nachmachen...........
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Unser Abendessen vom Freitag, sehr zu empfehlen. Sehr gut, gar nicht kompliziert in der Zubereitung, auch wenn man das vielleicht denkt und soooo lecker, wenn es auf dem Teller ist und den Weg in den Mund gefunden hat.
Gerne 5 Sterne. Gesund ist es auch noch.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine