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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.03.2014
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Boden

  • 6 Eier
  • 250 g Butter od. Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Rum

Guss

  • 200 g Kuvertüre
  • 35 g Kokosfett

Verzierung

  • 200 g Sahne
  • 50 g Schokolade-Täfelchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 190 ° vorheizen.


    Eier in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek/Stufe 4 schlagen, umfüllen.


    Eine Schüssel auf den Mixtopf geschlossen stellen und Mehl, Speisestärke und Backpulver einwiegen.


    In den Mixtopf geschlossen weiche Butter, Puderzucker, und Vanillinzucker 1 min/4-5 schaumig rühren.


    Jetzt auf 1 Min/ Stufe4 stellen und durch den Deckel die Eimasse langsam einlaufen lassen.


    Mehlmischung und Rum dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.


    Teig in eine gefette Springform(26 cm) einfüllen, und ca. 40 Min auf der 2. Schiene von unten backen.


    (Stäbchenprobe)


    Den Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel (6-7) oder einer Lochtülle einstechen.

  2.  


     


    Guss


    Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen. Fest werden lassen.

  3.  


     


    Verzierung


    200 g Sahne schlagen  //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170... und auf dem Schokoguss verteilen. Schokoladen-Täfelchen halbieren und in die Sahne stecken.


    Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.


     

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Rezeptkalender (200tmrc_emoticons.8), ich habe es mit kleinen Änderungen auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Stricknadelkuchen mit Schokoguss

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