Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 250 g Butter od. Margarine
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Rum
Guss
- 200 g Kuvertüre
- 35 g Kokosfett
Verzierung
- 200 g Sahne
- 50 g Schokolade-Täfelchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190 ° vorheizen.
Eier in den geben 10 Sek/Stufe 4 schlagen, umfüllen.
Eine Schüssel auf den stellen und Mehl, Speisestärke und Backpulver einwiegen.
In den weiche Butter, Puderzucker, und Vanillinzucker 1 min/4-5 schaumig rühren.
Jetzt auf 1 Min/ Stufe4 stellen und durch den Deckel die Eimasse langsam einlaufen lassen.
Mehlmischung und Rum dazugeben und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.
Teig in eine gefette Springform(26 cm) einfüllen, und ca. 40 Min auf der 2. Schiene von unten backen.
(Stäbchenprobe)
Den Kuchen mehrfach mit einer dicken Stricknadel (6-7) oder einer Lochtülle einstechen.
Guss
Kuvertüre mit dem Kokosfett schmelzen und die Oberfläche des Kuchens damit überziehen. Fest werden lassen.
Verzierung
200 g Sahne schlagen //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170... und auf dem Schokoguss verteilen. Schokoladen-Täfelchen halbieren und in die Sahne stecken.
Ich wünsche Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Boden
Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus einem Rezeptkalender (200, ich habe es mit kleinen Änderungen auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
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