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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 10.05.2014
geändert: 03.04.2015

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier (2)
  • 25 g heißes Wasser (15)
  • 80 g Zucker (60)
  • 85 g Mehl (60)
  • 40 g Stärke (25)
  • 2 TL Backpulver (1)

Knusperbelag

  • 120 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 120 g Cornflakes

Rührteig

  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Dose Mandarinen
  • 125 g Schoko-Knusperpralinen (z. B. Choco Crossies oder ein No-Name-Produkt)
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark (40 %)
  • 200 g Schmand
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 15 g Sofortgelatine (1/2 Packung)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1.     Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  2.     Den Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier, heißes Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  3.     4 Min. / St. 3 cremig rühren.

  4.     Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen ....

  5.     .... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.

  6.     Den Teig in die Springform füllen und gleich im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

  7.     Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden (ich habe den Biskuit am Vortag gebacken, deshalb ist der Topf auf dem Foto wieder sauber tmrc_emoticons.;-) ). Wer nicht so einen hohen Boden haben möchte, nimmt die Mengen in Klammern.

  8. Knusperbelag
  9.     In der Zwischenzeit Zucker in einen Kochtopf geben ....

  10.     .... und bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.

  11.     Den Topf von der Platte nehmen, sofort Butter und Cornflakes hinzufügen und mit dem Karamell verühren.

  12.     Diese Knuspermasse auf einem Stück Backpapier verteilen und etwas erkalten lassen.

  13. Rührteig
  14.     Den Boden einer Springform (vielleicht gleich die vom Biskuit?) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen. Wenn man alles hintereinander zubereitet, ist der Herd vom Biskuit schon aufgeheizt.

  15.     Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  16.     .... und 15 Sek. / St. 4-5 verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.

  17.     Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.

  18.     Den vorbereiteten Knusperbelag etwas zerkleinern und auf dem ungebackenen Rührteig verteilen.

  19.     Den Teig 20 Min. backen. Evtl. zwischendurch abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Knusperboden noch warm in 12 Stücke schneiden und abkühlen lassen.

  20.     Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  21. Füllung
  22.     Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

  23.     Die Knusperpralinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  24.     .... 3 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.

  25.     Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min. / St. 4 anschlagen. Die Sahne vom Mixtopfrand nach unten schieben.

  26.     Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Sek. / St. 5 vermischen.

  27.     Die Mandarinen und Knusperpralinen ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und von Hand mit dem Spatel unterheben.

  28. Fertigstellung
  29.     Die Füllung auf dem Biskuitboden verteilen.

  30.     Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann mit dem in Stücke geschnittenen Knusperboden belegen.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Torten. Ich habe es etwas verändert (und die Zuckermenge stark reduziert), auf eine normale Springform hochgerechnet und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Das Rezept hört sich aufwändiger an als es ist.

Die Torte schmeckt übrigens am Zubereitungstag am besten, weil sie dann am knuprigsten ist. Wie alle Knusperbeläge, ist auch dieser am nächsten Tag schon recht weich tmrc_emoticons.-(.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knuspertorte

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Kommentare

  • 24. September 2016 - 16:19

    Hallo Brati21,

    schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt. Ja, es ist schade, dass die Schicht so schnell durchweicht. So kann man die Torte leider nicht für irgendwelche Feiern vorbereiten tmrc_emoticons.-(. Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri

  • 24. September 2016 - 15:42



    Heute getestet und absolut lecker. Man muss sie aber sofort verspeisen, sonst ist sie nicht mehr knusprig.

  • 20. September 2016 - 12:26

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

  • 26. Mai 2016 - 23:09

    Hallo Hammerbruder,

    es gibt Schlimmeres als drei Sterne tmrc_emoticons.;-). Schön, dass du diese Torte ausprobiert und vor allem, dass du dazu einen Kommentar geschrieben hast. Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 26. Mai 2016 - 15:16
    3.0

    Ich habe mich am Wochenende ausprobiert und diese Torte gebacken.

    Das Ganze war etwas aufwendiger und schmeckte am Ende nicht so gut wie erhofft. Deshlab gibt es von mir leider nur 3 Sterne

  • 7. April 2016 - 22:20

    .... macht ja nichts - hier gibt es ja genug Alternativen tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 7. April 2016 - 00:19

    War leider nicht unser Geschmack tmrc_emoticons.(

  • 28. Dezember 2015 - 20:17

    Hallo Na Dja,

    danke für deinen Kommentar und die Sterne. Schön, dass dir das Rezept gefällt tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 28. Dezember 2015 - 13:15
    5.0

    Hatte die Torte zum Kaffee gebacken.. kam eigentlich sehr gut an... super beschreibung

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

  • 3. April 2015 - 17:53

    Hallo Stefanie,

    schon, dass dir die Torte geschmeckt hat. Ja, sie schmeckt relativ frisch am besten - das habe ich beim Tipp jetzt mal vermerkt. Bei Knusperbelägen ist es aber eigentlich immer so, dass sie am nächsten Tag schon weich sind (Streuselkuchen, Kuchen mit karamellisierten Mandeln ....). Zumindest bei denen, die ich bisher gebacken habe.... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen restlichen Feiertag tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

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