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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 190 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 170 g Rohrzucker
  • 25 g Backkakao
  • 120 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eier

Quarkfüllung:

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 120 g Rohrzucker
  • 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 90 g neutrales Öl
  • 260 g Milch

Außerdem:

  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, Wasser, Zucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 2 Min/50°C/Stufe 2 schmelzen und verrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen (ca. 5 Minuten)
  2. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen, den Rand einer Springform gut einfetten und dann mit Backpapier auslegen.
  4. Den dunklen Teig einfüllen und bei 180°C 20 Minuten vorbacken.

    Den Mixtopf spülen.
  5. Quarkfüllung:
  6. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 5 vermengen.
  7. Die Quarkfüllung auf den vorgebackenen Teig geben und die abgetropften Mandarinen vorsichtig auf der Quarkfüllung verteilen.
  8. Den Kuchen nun weitere 45 Minuten (eventuell etwas länger, je nach Backofen) bei 150°C fertigbacken.
  9. Den Kuchen vor dem aus der Form lösen gut (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

Tipp

Es eignet sich natürlich auch anderes Obst (z.B. Kirschen oder frische Heidelbeeren) für den Kuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Schokoladenboden und Mandarinentopping

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