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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 70 g Wasser
  • 30 g Hefe, (frisch / Würfel)
  • 30 g Zucker
  • 140 g Butter, (Zimmer warm)
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Streusel

  • 225 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Butter, kalt

Für die Quarkfüllung

  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier

Belag

  • nach Geschmack rote Johannisbeeren, oder andere Früchte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Hefeteig gemacht:

    Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min /37°/Stufe 1 mixen.

    Butter, Eier Mehl und Salz hinzufügen und das ganze 4 Min / Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Teig in eine große Schüssel umfüllen und gehen lassen, bis der Teig sich mind. verdoppelt hat.


    Als nächstes werden die Streusel gemacht (Mixtopf nicht ausspülen):

    Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Butter in Stücken (kalt) in den Mixtopf geben und im Intervall zwischen Stufe 3 und 6 vermischen. Sichtkontrolle bis die gewünschte Struselkonsistenz erreicht ist.

    Ich mache das ganze ca. 30 Sek.

    Streusel umfüllen und beiseite stellen.

    Quarkfüllung:

    Quark, Eier, Zucker und 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und das ganze dann 2 min/Stufe 3 verrühren.

    Nach dem der Hefeteig gegangen ist und sich mindestens um die doppelte Menge vergrößert hat (ich warte immer ca. 1 Stunde)

    Kleine Fladen formen (Handteller großtmrc_emoticons.;) und aufs Backblech legen.

    Fladen nun mit der Quarkcreme bestreichen und mit Johannisbeeren belegen.

    Zum Schluß den Streusel über den Talern verteilen und leicht andrücken.

    Das ganze nun in den vorgeheizten Backofen (180°tmrc_emoticons.;) für ca. 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Streusel-Taler

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Kommentare

  • 27. Juli 2024 - 15:57
    5.0

    mmmhhh fein und schnell zubereitet.
    Heute mit frischen Johannisbeeren und ebenfalls ein Blechkuchen daraus geacht mit doppelter Quarkfüllung.
    Immer wieder gern ....

  • 20. Juli 2024 - 08:42
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Ich habe ebenfalls ein Blech mit doppelter Menge an Quarkfüllung gemacht. Egal ob mit Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren - der Kuchen hat bisher immer geschmeckt.

  • 23. April 2023 - 19:04
    5.0

    Sehr gelungener Kuchen.

    Ich habe ihn als Blechkuchen gemacht mit der 1 1/1 fachen menge Vanillequark und Streuseln. Hefeteig normale Menge. Dazu Heidelbeeren. Dann bei 200 Grad Ober unterhitze auf der mittleren Schiene 25 Minuten gebacken. Den wird es definitiv öfters geben.

  • 16. Juli 2022 - 17:30
    5.0

    Hab einen Blechkuchen daraus gemacht und im Ofenzauberer James von Pampered Chef gebacken.
    Ich liebe diese Form.
    Dafür die Quarkmasse verdoppelt und mit Himbeeren,Brombeeren,Heidelbeeren und Johannisbeeren belegt, Streusel drauf und fertig.Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäubt.
    Optisch wie geschmacklich ein Traum.
    Sofort unter Lieblingsrezepte gespeichert.
    Danke für das RezeptLove

  • 13. Juli 2022 - 21:08

    Sehr leckere Teilchen!

  • 22. August 2021 - 06:07
    5.0

    Schon so oft gebacken und immer lecker, besser als die gekauften, ein paar friere ich immer ein, schmecken wie frisch

  • 9. August 2021 - 10:15
    4.0

    Sehr lecker und eigentlich ganz leicht zu machen.
    Leider ist die Creme bei mir sehr stark verlaufen, beim nächsten mal versuche ich Sie etwas fester zu machen.

  • 19. Juli 2021 - 19:16
    5.0

    Super lecker! Sie sind auch nicht zu süß. Ich habe sie auf zweimal gebacken und die zweite Charge wurde riesig, da der Teig noch mal ging. Vielen Dank!

  • 2. Juli 2021 - 17:25
    5.0

    Ausgesprochen lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 3. Juni 2021 - 08:48

    Jamie RM:

    Ich hatte die gleiche Frage und daher alles durchgelesen, jedoch keinen Hinweis gefunden . Hast Du oder jemand anderes es mal ausprobiert

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